Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Вареники со шпинатом и пармезаном – блюдо итальянской кухни
Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-17
Большинство несправедливо считает, что в Италии принято в основном готовить ньокки или равиоли. Но эта замечательная кухня славится также великолепными варениками. Например, чудесные вареники с пармезаном и шпинатом. Вы будете поражены их вкусом, оригинальностью и пикантностью. Такого теста в «дуэте» с необычной начинкой вы точно никогда не пробовали! Ну, естественно, если не гостили в Италии.
Ингредиенты для теста:
- 1 стол. л. — оливковое масло
- По 160 г муки (ржаной и пшеничной)
- 2 яйца
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 1 стол. л. — зеленый лук (рубленый)
- 350 г — шпината
- 1 стол. л. — сливочного масла
- 50 г — тертый пармезан
- 1 шт. — лука репчатого
- 40 г — творога
- пол зубчика чеснока
- по вкусу смесь перцев — мускатный орех (тертый), соль
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте все перечисленные ингредиенты, добавив 60 мл холодной воды.
- Замесите тесто и оставьте его на полчаса.
- Шпинат нарежьте очень мелко, измельчите чеснок и лук.
- На сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем шпинат с чесноком и луком.
- В конце добавьте зеленый лук, мускатный орех, пармезан, творог.
- Приправьте перцем и солью по своему вкусу, и все перемешайте.
- Тесто надо раскатывать очень тонко, посыпав стол мукой.
- Затем вырезаем из полученного теста кружочки, выкладываем в серединку приготовленную начинку и лепим, как обычные вареники.
- Варите вареники в кипящей воде (примерно 3 минуты), пока они все не всплывут.
Подают такие вареники с тертым пармезаном и сливочным маслом, по желанию можно украсить зеленью. Оцените оригинальный вкус итальянских вареников и непревзойденную итальянскую кухню! Хотя я часто готовлю пирожки со шпинатом и так готовила еще моя бабушка, а она точно не была в Италии)
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Что может быть прекраснее домашней выпечки? Ведь в ее приготовление вложено все вдохновение, удовольствие хозяюшки, можно сказать, ее «душа»! Сам ... | |
Предлагаем вам рецепт оригинального лаймового десерта - по сути Чизкейк без выпечки. Тропический фрукт в изысканном десерте! Чизкейк – необыкновенно легкий, нежный ... | |
Потрясающе красивая праздничная закуска из баклажан «Хвост павлина» станет украшением любого стола! Это блюдо не только сразу привлекает внимание, но и ... |