Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Творожный сыр в домашних условиях. Сыр из сметаны и кефира

Творожный сыр в домашних условиях. Сыр из сметаны и кефира

Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-24

Творожный сыр в домашних условиях. Сыр из сметаны и кефира

Хотите самостоятельно приготовить творожный сыр? На самом деле сделать это проще простого! Творожный сыр в домашних условиях сделать по силам каждой хозяюшке. Я предлагаю вам рецепт сыра из сметаны и кефира, который восхитит вас потрясающим вкусом и кремовой текстурой. При этом он абсолютно не кислый.

Такой сыр можно добавлять при приготовлении салатов или готовить на его основе вкуснейшие бутерброды и канапе. Его можно заворачивать в лаваш – получится отменная закуска. Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 1 стол. л. – соли
  • 1 л – сметаны средней жирности
  • 1 л – жирного кефира
  • по вкусу – чеснок
  • свежий укроп

Приготовление:

  • Смешиваем в емкости сметану, кефир, соль.
  • Застилаем дуршлаг тканью или несколькими слоями марли.
  • Процеживаем содержимое в другую емкость.
  • Помещаем под пресс и отправляем массу на двое суток в холодильник.
    Измельчаем укроп с чесноком, перемешиваем.
  • Достаем их холодильника сырную массу, придаем ей форму батончика или любую другую (прямоугольника, шариков и так далее).
  • Обваливаем в укропно-чесночной смеси.
  • Ставим на 2-3 часа в холодильник, творожный сыр готов.

Можно обвалять сыр в любой другой зелени, добавить по желанию приправы или специи. Получается великолепный домашний сыр простого приготовления. Очень рекомендую!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930