Хотите самостоятельно приготовить творожный сыр? На самом деле сделать это проще простого! Творожный сыр в домашних условиях сделать по силам каждой хозяюшке. Я предлагаю вам рецепт сыра из сметаны и кефира, который восхитит вас потрясающим вкусом и кремовой текстурой. При этом он абсолютно не кислый.
Такой сыр можно добавлять при приготовлении салатов или готовить на его основе вкуснейшие бутерброды и канапе. Его можно заворачивать в лаваш – получится отменная закуска. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – соли
- 1 л – сметаны средней жирности
- 1 л – жирного кефира
- по вкусу – чеснок
- свежий укроп
Приготовление:
- Смешиваем в емкости сметану, кефир, соль.
- Застилаем дуршлаг тканью или несколькими слоями марли.
- Процеживаем содержимое в другую емкость.
- Помещаем под пресс и отправляем массу на двое суток в холодильник.
Измельчаем укроп с чесноком, перемешиваем. - Достаем их холодильника сырную массу, придаем ей форму батончика или любую другую (прямоугольника, шариков и так далее).
- Обваливаем в укропно-чесночной смеси.
- Ставим на 2-3 часа в холодильник, творожный сыр готов.
Можно обвалять сыр в любой другой зелени, добавить по желанию приправы или специи. Получается великолепный домашний сыр простого приготовления. Очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если у вас имеется в наличии замечательный кухонный прибор мультиварка, то вам любое блюдо приготовить по силам! К тому же, ... | |
Хотите приготовить полезный картофель фри? Скажете, что такого не бывает! Я докажу вам обратное, так как мы приготовим замечательный и ... | |
Бифштекс рубленый – блюдо старорусской кухни времен Петра первого Мясные блюда занимали всегда почетное место в старорусской кухне. Во времена правления императора Петра первого заметно усилилось влияние европейско-западной кухни. ... |