торт «Тирамиссу»
Итак, учимся готовить торт «Тирамиссу». Это очень лёгкий в приготовлении тип торта, но ОООООЧЕНЬ калорийный! Главное преимущество в том, что его не нужно печь и поэтому этот торт удаётся ВСЕМ без исключения.
Нам понадобятся:
1 лимон
500 г. сыра маскарпоне (если у вас его в продаже нет, то заменить его следует 300 г. самого качественного творога + 200 г. сметаны)
4 яйца
4 ст. л. сахара
0,5 стакана крепкого кофе
4 мл коньяка Амаретто
150 гр. бисквитных палочек
Какао-порошок типа «Золотой ярлык» (несладкий!!!)В первую очередь варим крепкий кофе, выливаем в блюдо, добавляем амаретто и даём остыть. А пока…
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену; отдельно — желтки. Продолжаем взбивать желтки и добавляем по ложечке маскарпоне, добавить цедру лимона. Осторожно (!!!!) смешиваем с белками.
Берём прямоугольную форму (лучше пластмассовую), осторожно выливаем пару ложек крема так, чтобы слегка смазать дно. Теперь берём по отдельности бисквитные палочки, окунаем на пару секунд в кофе и выкладываем по дну формы сплошным слоем. Когда первый слой будет готов, наливаем сверху крем и выкладываем второй слой. Опять наливаем крем.
Закрываем форму плёнкой и ставим её в холодильник на минимум 5 часов! В идеале, тирамиссу должен простоять в холодильнике всю ночь, тогда он будет особенно вкусным!
Перед подачей посыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
![]() | Торт состоит из двух тортов, отсюда и такое двойное название Торт "Башня" или "Графские развалины"... ... |
![]() | Странное название, я понимаю ... Но тортик заслуживает внимания, тем более, что легко ... |
![]() | Сегодня погода испортилась и вновь потянуло на сладкую выпечку, из этого вытекает ... |