Главная » Меню » Как приготовить вкусные куриные бедра с картошкой в духовке. Мастер-класс пошагово с фото.

Как приготовить вкусные куриные бедра с картошкой в духовке. Мастер-класс пошагово с фото.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-18
bedra-kartofel-7

вкусные куриные бедра с картошкой в духовке

В качестве основного блюда для воскресного обеда или ужина можно приготовить вкусные куриные бедра с картошкой в духовке. Это ароматное второе блюдо также отлично подойдет и для совместной трапезы с друзьями, главное готовить его быстро. Вместо бедер, по желанию, вы можете выбрать другие куриные части.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • куриные бедра – 3-4 штуки;
  • картофель – 500-600 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • горчица – 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправа для курицы;
  • растительное или сливочное масло;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  • Куриные бедра тщательно очистить и промыть.
  • Нарезать на порционные кусочки.
  • Мясо посолить по вкусу.
  • Приправить, используя готовую смесь для курицы.
  • Совет: при отсутствии готовой приправы можно приготовить сухую смесь из различных пряностей и сушеных овощей: перец красный сладкий, кориандр, чеснок, карри, лук репчатый, перец красный острый.
  • Приправленные куриные бедра поперчить свежемолотой смесью перцев.
  • Для остроты и аромата смазать мясо готовой горчицей.

bedra-kartofel-1

  • Добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы все куски мяса были покрыты слоем маринада.
  • Горчица и карри придадут курице красивый оттенок.
  • Посуду с куриными бедрами накрыть крышкой и поместить в холодильник, желательно на несколько часов, чтобы куриное мясо хорошо замариновалось.
  • В результате оно станет мягким и ароматным.

bedra-kartofel-2

  • Картофель очистить от кожуры и промыть, нарезать на дольки или бруски. Нарезанный картофель поперчить и посолить по вкусу.
  • Совет: чтобы картофель (и не только) стал более ароматным и вкусным, желательно его перчить смесью различных перцев, смолотых непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Затем смешать картофель с небольшим количеством сметаны.

bedra-kartofel-3

  • Переложить подготовленный картофель в жаропрочную посуду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом — разровнять его.

bedra-kartofel-4

  • Сверху, на картофельный слой равномерно уложить кусочки маринованного куриного мяса.

bedra-kartofel-5

  • Поместить форму в разогретую духовку.
  • Готовить при температуре 180 градусов Цельсия до готовности всех ингредиентов, примерно 50-60 минут.
  • Но рекомендую ориентироваться на работоспособность своей духовки.

bedra-kartofel-6

  • Сервировать куриные бедра на картофельной подушке в теплом виде, украсив зеленью петрушки.
  • К этому блюду желательно подать овощной салат, а также свежие или маринованные овощи по отдельности.

Приятного аппетита, друзья!

Рецепт и фото одного из авторов кулинарного сайта na-vilke.ru.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.