Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Курица по-шанхайски с острым соусом — приготовление курицы на сковороде.

Курица по-шанхайски с острым соусом — приготовление курицы на сковороде.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-22
1

курица по-шанхайски с острым соусом

Курица с острым соусом — оригинальное блюдо, которое легко готовится. Такую курицу можно быстро и легко приготовить к приходу гостей. Куриное мясо по-шанхайски отличается особой мягкостью, ароматом, хрустящей корочкой и пикантным острым соусом.
В китайской кухне, обычно, все ингредиенты нарезаются на небольшие куски, как у них говорят: «чтобы хватило на один укус». Связано это, прежде всего с тем, что в Китае еду, традиционно, едят деревянными палочками, которыми легче захватывать маленькие кусочки продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • уксус (винный) – 80 мл
  • куриная грудка (филе) – 800 г
  • горчица – 40 мл
  • растительное масло – 300 мл
  • соевый соус – 40 мл
  • сырые яйца – 4
  • карри, базилик, паприка – все по чайн. ложке
  • семена кунжута – 200 г
  • чеснок – головка
  • панировочные сухари – 220 г
  • мука – 100 соль — щепотка

Приготовление:

  • Просеивается мука в миску.
  • Чеснок очищается и мелко измельчается.
  • Вместе надо соединить чеснок, муку, паприку, базилик, соль, карри, и все хорошо перемешать.

Готовится соус: смешивается соевый соус с горчицей и одним яичным желтком.Не переставая помешивать вливается одна стол. ложка масла (тоненькой струйкой). Все взбивается с помощью венчика.Добавляется винный уксус и опять взбивается.

  • Тщательно промываются куриные грудки, обсушиваются и нарезаются полосками толщиной не более 4 см.
  • Полоски куриного мяса затем надо обвалять в смеси из специй и муки.
  • Взбить оставшиеся яйца.
  • Перемешать семена кунжута и панировочные сухари.
  • Куриные полоски окунаются сначала в яичную смесь, затем в кунжут с сухарями.
  • Обжаривать лучше в сковороде, имеющей толстое дно, в масле до образования приятной золотистой корочки.
  • Подается блюдо с приготовленным соусом.

С таким блюдом легко справится даже неопытный кулинар.

Приготовленная курица на сковороде получается чрезвычайно вкусной — пробуйте!

Кстати, если у вас нет времени на частые походы в магазины, а свежей рыбки или свинины хочется, советую заглянуть в интернет-магазин 100fish, который поможет вам сберечь свое время и доставит ваши покупки в любое указанное вами место будь то офис или домой! Отличное время настало для нас с вами, хозяюшки, все доставят в лучшем виде, а нам остается лишь баловать новыми рецептами своих домашних)

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.