Омлеты с макаронами можно без преувеличения отнести к классическому блюду итальянской кухни. В Италии это блюдо принято готовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и вы даже удивитесь, но и к приходу гостей! Омлет настолько популярный, что его принято подавать в качестве самостоятельного блюда, готовить на пикники, брать с собой на работу.
Рецептов блюда имеется очень много – с сыром, колбасой, овощами, в общем со всем, что на данный момент имеется в холодильнике. Макароны для приготовления можете брать фигурные, вермишель или спагетти. Давайте приготовим сегодня омлет с макаронами и ветчиной, а дальше вы можете экспериментировать по своему вкусу!
Вам понадобится:
- 10 – яиц
- 600 г – вареных холодных макарон
- 400 г – ветчины
- 250-300 г – сыра пармезана
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Берем большую миску и венчиков взбиваем в ней яйца – до легкой пены.
- Затем к яйцам добавляем макароны (я готовила со спагетти), перемешиваем до однородной массы.
- Затем приправляем по вкусу любимыми специями и солью.
- Натираем мелко сыр, также кладем в общую массу, все тщательно вымешиваем.
- Большую сковороду смазываем маслом, выкладываем равномерным слоем половину порции приготовленной массы.
- Нарезаем ветчину на кусочки произвольных размеров, выкладываем наверх.
- Остается только выложить наверх остатки макаронной массы и поставить блюдо в духовку.
- Запекаем примерно 15-20 минут при температуре духовки 180 градусов – до появления румяной корочки.
- Подаем к столу.
Омлет по-итальянски можно подавать и в горячем, и в холодном виде. И в том, и в другом случае он невероятно хорош! Попробуйте и убедитесь.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Ценители здоровой, полезной пищи, безусловно, знают о пользе овощного супа-пюре. Это блюдо непросто полезное, оно широко применяется в детском и ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у нас в меню бутерброды, правда непростые, а праздничные и очень оригинальные. Ни одно торжество не ... | |
Предлагаю вас приготовить непросто шикарный торт, а настоящий восторг! Восторг вкусом, ароматом, внешним видом! Плюс ко всему легкого до безумия ... |