Опубликовано:
Добавлено: 2016-02-27
Чтобы удивить женщин и оригинально поздравить их с 8 Марта, достаточно приготовить вкусный, красивый десерт. Например, вот такие пирожные с ягодами и кокосовой стружкой.
Такие пирожные получаются фантастически вкусными и красивыми, да и готовятся очень просто. Идеальный подарок простого приготовления!
Вам понадобится:
- 3 – яичных белка
- 800 мл – сливок
- 20 г – желатина
- 400 г – ягод (я использовала клубнику)
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 240 г – сахара
- 100 г – муки
- 150 г – кокосовой стружки
Как приготовить пирожные:
- Перемалываем кокосовую стружку в крошку.
- К белкам добавляем 4 ложки сахара, взбиваем до густой массы.
- Белки добавляем к стружке, всыпаем муку, все взбиваем в блендере.
- Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Выливаем приготовленную массу, ставим в заранее разогретую до 120 градусов духовку, подсушиваем примерно 1 час.
- Желатин замачиваем в воде.
- Ягоды перетираем в пюре и делим на 2 порции.
- В одну порцию добавляем ванильный сахар с желатином и прогреваем на огне до растворения желатиновых гранул.
- Остужаем, ставим в холодильник, чтобы слегка схватилось.
- Сливки помещаем на водяную баню, взбиваем так примерно 60 секунд.
- Сливки смешиваем с желе, взбиваем, после чего выкладываем массу на кокосовый корж.
- Во вторую порцию ягодного пюре добавляем оставшийся сахар, увариваем до густоты, как повидло или джем.
- Остужаем, выкладываем на десерт сверху.
- Ставим на 6-7 часов в холодильник, нарезаем на пирожные.
Дополнительно можно украсить такие пирожные как вам нравится. Вкус у них восхитительный!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Красная рыба в старорусской кухне подавалась исключительно к царскому или купеческому столу. Готовили ее во всевозможных вариациях, в частности, в ... | |
Я люблю рагу за то, что блюдо готовится просто и быстро, к тому же можно сытно накормить всю семью. В ... | |
Старорусская кухня – вкусный суп-пюре с цветной капустой, раками и курицей Не стоит думать, что суп-пюре стал готовиться относительно недавно. На самом деле это полезное блюдо давно было популярным в старорусской ... |