Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-01
На всех праздничных столах обязательно присутствуют мясные закуски. Но, как мы это обычно делаем? В крайнем случае – просто красиво нарезаем их и раскладываем на блюдо. Поэтому, хочу вам предложить приготовить на новогодние праздники фантастически красивую закуску из мяса «Венок»!
Это не только красиво, но и потрясающе вкусно! Ведь праздничная закуска имеет неповторимый, оригинальный вкус, дополненный овощами. А об оформлении такого «Венка» я скажу одним словом: «Шикарно!».
Вам понадобится:
- 500-600 г – готового слоеного теста
- 1,5 кг – любого мясного фарша
- 6 – яиц
- 2 шт. – крупной моркови
- 2 шт. – крупного репчатого лука
- 80 мл. – растительного рафинированного масла
- 50 г – сливочного масла
- по вкусу – соль
- специи
- для оформления – вареные перепелиные яйца
- кетчуп
- зелень
Приготовление:
- Натираем на мелкой терке очищенный лук и морковку.
- Разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло, обжариваем овощи – до мягкости (не пережаривайте!).
- Остужаем овощи.
- К овощам добавляем яйца и фарш (я люблю использовать мешаный – из свинины и говядины), приправляем по вкусу любимыми специями и солью, тщательно вымешиваем.
- Из получившейся массы формируем круг, кладем его на противень, смазанный жиром.
- Раскатываем очень тоненько тесто.
- Вырезаем полоски – их можно сделать и тоненькими, и более толстыми, можно вырезать на них зубчики для красоты.
- Полосками украшаем наш круг только сверху.
- Дополнительно можно вырезать из теста цветочки или листики и украсить ими «венок».
- Украшаем перепелиными яйцами, погрузив их в мясную начинку так, чтобы они немного выглядывали.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов и выпекаем примерно 40 минут – до готовности мяса.
- Украшаем зеленью, на яйца наносим капельки из кетчупа.
- Охлаждаем и подаем к столу.
Такая мясная закуска хороша и в холодном, и в горячем виде! В горячем ее можно подавать к любым гарнирам. Веселых вам праздников и хорошего настроения!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Запеченный картофель в духовке по-итальянски – восхитительный аромат трав! Предлагаю вам приготовить картофель в настоящих итальянских кулинарных традициях. Это блюдо отличается насыщенным вкусом, дополненным восхитительными ароматными непревзойденными итальянскими травами! ... | |
Вы привыкли готовить в основном кролика в сметане? Попробуйте приготовить его по-другому! Отличным выбором для праздничного стола станет кролик в ... | |
В новогоднюю ночь все мы, даже если являемся скептиками, начинаем верить в сказку и чудеса! Поэтому стараемся к столу готовить ... |