Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Новогодняя закуска из мяса Венок

Новогодняя закуска из мяса Венок

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-01

KF2aWYXGQKM

На всех праздничных столах обязательно присутствуют мясные закуски. Но, как мы это обычно делаем? В крайнем случае – просто красиво нарезаем их и раскладываем на блюдо. Поэтому, хочу вам предложить приготовить на новогодние праздники фантастически красивую закуску из мяса «Венок»!

Это не только красиво, но и потрясающе вкусно! Ведь праздничная закуска имеет неповторимый, оригинальный вкус, дополненный овощами. А об оформлении такого «Венка» я скажу одним словом: «Шикарно!».

Вам понадобится:

  • 500-600 г – готового слоеного теста
  • 1,5 кг – любого мясного фарша
  • 6 – яиц
  • 2 шт. – крупной моркови
  • 2 шт. – крупного репчатого лука
  • 80 мл. – растительного рафинированного масла
  • 50 г – сливочного масла
  • по вкусу – соль
  • специи
  • для оформления – вареные перепелиные яйца
  • кетчуп
  • зелень

Приготовление:

  • Натираем на мелкой терке очищенный лук и морковку.
  • Разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло, обжариваем овощи – до мягкости (не пережаривайте!).
  • Остужаем овощи.
  • К овощам добавляем яйца и фарш (я люблю использовать мешаный – из свинины и говядины), приправляем по вкусу любимыми специями и солью, тщательно вымешиваем.
  • Из получившейся массы формируем круг, кладем его на противень, смазанный жиром.
  • Раскатываем очень тоненько тесто.
  • Вырезаем полоски – их можно сделать и тоненькими, и более толстыми, можно вырезать на них зубчики для красоты.
  • Полосками украшаем наш круг только сверху.
  • Дополнительно можно вырезать из теста цветочки или листики и украсить ими «венок».
  • Украшаем перепелиными яйцами, погрузив их в мясную начинку так, чтобы они немного выглядывали.
  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов и выпекаем примерно 40 минут – до готовности мяса.
  • Украшаем зеленью, на яйца наносим капельки из кетчупа.
  • Охлаждаем и подаем к столу.

X2j7HoNrOoo

Такая мясная закуска хороша и в холодном, и в горячем виде! В горячем ее можно подавать к любым гарнирам. Веселых вам праздников и хорошего настроения!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930