Паштеты по праву считаются идеальной закуской, их можно готовить из овощей, мяса, рыбы. Рыбные паштеты получаются не только вкусными, но и очень нежными, просто надо уметь их правильно приготовить. Тогда бутерброды и канапе станут не только потрясающе вкусными, но и полезными, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам и витаминам, содержащимся в рыбе.
Особенно вкусным получается рыбный паштет из красной рыбы – блюдо невероятно изысканное. Готовить его можно из любой «благородной» рыбы, как из свежей, так и с копченной или слабосоленой. Еще лучше смешать несколько видов рыбы.
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – мелко нарезанного зеленого лука
- 200 г – свежей рыбы
- 2 чайн. л. – горчицы
- 120 г – копченой рыбы
- 30 г – размягченного сливочного масла
- 80 мл – жирной сметаны
- по вкусу – молотый красный перец
Приготовление:
- Сначала надо приготовить красную свежую рыбу, ее можно отварить в воде или приготовить на пару.
- Затем рыбу надо остудить, выбрать косточки, размельчить с помощью вилки.
- Берем теперь копченую рыбу, нарезаем ее на очень маленькие, практически крошечные кусочки.
- Смешиваем два вида рыбы, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Затем добавляем сметану с горчицей и зеленым луком.
- Приправляем по вкусу красным перцем, тщательно вымешиваем.
- Если хотите получить гладкую, однородную консистенцию, то взбейте массу миксером (мне больше нравится, когда в паштете чувствуются кусочки рыбы).
- Ставим паштет на 2 часа в холодильник.
Лучше всего намазывать такой рыбный паштет на хрустящие тосты. Украсить можно свежей зеленью, свежими или солеными огурцами. Очень вкусно и изысканно! Приготовьте, вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вот и месяц май пришел! С его приходом поднимается радостное настроение – пение птиц, ласково пригревает солнышко, множество свежей зелени… ... | |
Французскую кухню можно назвать не только изысканной, но и аристократической. Формироваться она начала еще при дворе Бурбонов, а все блюда ... | |
Как только на прилавках появляется ревень я начинаю с ним готовить вкуснейшие десерты. Это очень вкусно, да и приготовить можно ... |