Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Морковный пирог с мясной начинкой – блюдо, которое вас удивит!

Морковный пирог с мясной начинкой – блюдо, которое вас удивит!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-14

Морковный пирог с мясной начинкой – блюдо, которое вас удивит!

Здравствуйте, хорошие мои! Я неоднократно воспевала хвалебные оды морковной выпечке и не перестаю восхищаться ею дальше. Но, если раньше я готовила преимущественно десерты, в частности, морковный торт, то этот рецепт меня восхитил и буквально сразил наповал! Речь пойдет о потрясающе вкусном морковном пироге с мясной начинкой.

 Попробовать пирог мне посчастливилось у знакомой. Я просто пришла в восторг и немедленно записала рецепт его приготовления. Теперь спешу поделиться им с вами.

 Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – измельченной зелени
  • 800 г – мешаного фарша
  • 6 – яиц
  • 500 г – просеянной муки
  • 6 шт. – большой моркови
  • 300 мл – сливок
  • 5 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 300 г – твердого сыра
  • 5-6 зубчиков — чеснока
  • 250 г – сливочного масла
  • по вкусу – специи
  • соль

 Приготовление:

  • К муке добавляем сливочное масло, соль и яйца.
  • Вымешиваем однородное тесто, затем заворачиваем в кондитерскую пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  • Очищаем морковку, натираем на крупной терке или нарезаем ножом очень мелко.
  • Накаляем на сковородке растительное масло, кладем мясной фарш, приправляем по вкусу солью, специями, жарим, пока он слегка подрумяниться.
  • Затем добавляем морковку, перемешиваем, прожариваем 5-7 минут.
    Достаем тесто, распределяем в форму, смазанную маслом.
  • Выкладываем приготовленную начинку.
  • Смешиваем яйца со сливками, измельченным чесноком и зеленью.
  • Выливаем приготовленный соус на начинку.
  • Сверху посыпаем натертым заранее сыром.
    Ставим в заранее нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.

При подаче рекомендую присыпать пирог сверху свежей зеленью. Также в начинку можете добавлять свежие помидоры, маслины, натертый кабачок, измельченный лук. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031