Пикантный винегрет с рыбой «Морская неожиданность»
Винегрет – очень популярный салат, мы готовим его и к обычной семейной трапезе и на праздники. В нем очень много овощей, за это мы его и любим, так же как и салат «Селедка под шубой». А ведь есть рецепт, который объединяет практически в себе эти два салата – это винегрет с рыбой!
Салат получается настолько неожиданно оригинальным и вкусным, что вы удивитесь. Думаю, он вам очень понравится. Итак, знакомьтесь – пикантный винегрет с рыбой «Морская неожиданность».
Ингредиенты для основы:
- 1 пучок – зеленого лука
- 500 г – малосольной красной рыбы
- 1 стол. л – каперсов
- 2 кг – отварного картофеля
- 1,5 кг – отварной свеклы
- 2 стол. л – сливок
- 2 – селедки
- 3 шт. – лука
- соль
Для соуса:
- 2 стол. л – горчицы
- 1 стол. л – муки
- 4 стол. л – растительного масла
- 1 стакан – столового вина
- 1 – луковица
- 1 стакан – воды
- 1 – морковь
- 3 стол. л – сахара
- 3 ломтика – лимона
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Начнем с приготовления соуса. Для этого вскипятим воду, добавим мелко нарезанный лук и натертую мелко морковку, приправим по вкусу специями.
- Варим на среднем огне 10 минут, затем добавляем постепенно муку, масло, вино, сахар и горчицу.
- Готовим еще 5 минут, в конце добавляем ломтики лимона, снимаем с огня.
- Картофель и свеклу трем на крупной терке или нарезаем не крупно, нарезаем мелко лук.
- Рыбу и селедку очищаем от косточек, нарезаем маленькими кубиками.
- Смешиваем рыбу, свеклу, селедку, картофель, каперсы, солим по своему вкусу.
- Добавляем остывший соус и перемешиваем винегрет.
Оригинальный винегрет готов! В такой салат можно также добавлять маслины и кислые ягоды. Обычный винегрет, но приготовленный по-новому, превращается в праздничный салат и имеет очень оригинальный, пикантный вкус! Думаю, такому салату удивятся все гости и обязательно попросят у вас рецепт этого замечательного блюда.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Супы-пюре вам предложат в любом ресторане. В последнее время эти блюда стали очень популярными: они имеют приятную консистенцию и получаются ... |
![]() | Многие хозяюшки хотят научиться готовить буженину так, чтобы она получалась не только ароматной, но оставалась и сочной. На самом деле ... |
![]() | Пришла осень, настала пора тыквы! Помню, когда я осенью приезжала в деревню к бабушке, она готовила вкуснейший салат из тыквы. ... |