Главная » Рецепты для мультиварки » Консервирование в мультиварке » Аджика с яблоками рецепт на зиму в мультиварке.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-14
Для приготовления Аджики с яблоками и других овощных соусов выбирайте кислые или кисло-сладкие сорта яблок. На сколько она будет сладкой или острой, вы можете сами регулировать, увеличив или уменьшив количество острого перца. Эта аджика готовится в мультиварке, но вполне можно сделать и на плите.
На 1 кг аджики продукты:
- 1 кг томатов
- 500 грамм болгарского перца
- 7-8 зубчиков чеснока;
- растительного масла — чуть больше 1/2 стакана
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 2 яблока антоновки, например
- по желанию жгучий перец.
Способ приготовления аджики с яблоками:
- Болгарский перец,яблоки и помидоры промываются и очищаются.
- Яблоки и помидоры пропускаются через мясорубку, а болгарский перец мелко нарезается.
- В чашу мультиварки наливается растительное масло и добавляются приготовленные овощи.
- Не забываем о сахаре и соли, включаем на своей мультиварке режим «тушение» и задаем время 35 минут.
- Как только до конца готовки останется 5 минут добавляется чеснок.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Приготовление острой домашней аджики с чесноком на зиму. Аджика в мультиварке. Аджика - приправа к мясным блюдам или к спагетти. Этот соус ... | |
Гранатовое желе и смотрится очень красиво, и на вкус замечательное. А значит сегодня ... | |
Моим первым блюдом стал плов с курицей в мультиварке редмонд, теперь ... |