Главная » Меню » Рецепты консервирования » Помидоры на зиму — засолка в банках.

Помидоры на зиму — засолка в банках.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-26

3

Мне больше всего нравится готовить помидоры прямо в банках. Такая засолка помидоров отличается особым вкусом и намного вкуснее, чем такие же помидоры, но приготовленные другими способами. Единственный минус — хранить баночки придется в холодильнике.

Помидоры вы сможете подавать как закуску или добавлять их в борщи и другие первые блюда. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 4 кг – помидоров
  • 8 шт. – листиков смородины
  • 2 стол л – уксусной эссенции
  • 2 шт. – лука
  • 4 шт. – укроп зонтиками
  • 1 пучок – петрушки
  • 300 г. – моркови
  • 7-8 шт. – душистого перца
  • 20 г – сахара
  • 20 г – соли

Приготовление:

  • Томаты тщательно моем и сразу раскладываем в чистые баночки.
  • Добавляем все специи, зелень.
  • Лук режем крупно и тоже кладем в банки.
  • Морковку лучше нарезать мелко.
  • Готовим рассол с водой, сахаром и солью, заливаем горячим к помидорам.
  • Добавляем уксусную эссенцию и сразу закатываем крышками.

Зимой, открывая банку с ароматными помидорчиками, вы почувствуете фантастический аромат томатов. Они выходят в меру солеными, плотными, ими приятно угощать гостей и знакомых. Отличная закуска!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031