Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из макарон » Макаронная запеканка с рубленым мясом, томатами и сыром

Макаронная запеканка с рубленым мясом, томатами и сыром

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-11

zapekanka-iz-makaron-s-myasom_452

В последнее время все только и говорят об итальянской лазанье и восхищаются этим блюдом. Но, если хорошенько подумать, то наша, привычная и любимая макаронная запеканка – это по сути та же лазанья, но приготовленная немного в другой интерпретации. И не менее вкусная!

Просто вместо листов лазаньи мы используем макароны, дополняем их специями и различными продуктами, заливаем соусом и отправляем всю эту красоту запекаться в духовку! Получатся вкусно, аппетитно, красиво. Таким блюдом можно сытно накормить даже большое семейство, да и готовиться оно проще простого. Я уже не говорю об начинках, с которыми можно готовить такие запеканки: рыба, овощи, мясо, фрукты, морепродукты, да что угодно! И всегда получается идеально вкусное блюдо.

Поэтому, сегодня я и хочу вам предложить рецепт макаронной запеканки с рубленым мясом и сыром. Вкус фантастический!

Ингредиенты:

  • 120 г – сыра твердых сортов
  • 500 г – макарон-трубочек или других (крупных)
  • 120 г – вяленых томатов
  • 6 стол. л – оливкового или кукурузного подсолнечного масла
  • 140 мл. – мясного бульона или сухого вина
  • 2 шт. – лука
  • 540 г – рубленого крупно куриного мяса
  • 4 зубчика – чеснока
  • 450 мл. – томатного сока
  • 3 чайн. л – сушеного базилика
  • по вкусу – перец
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  • Отвариваем макаронные изделия до полуготовности, не более 6 минут, затем тщательно промываем, чтобы они не слипались, и откладываем в сторону – макароны должны немного подсохнуть.
  • Нарезаем очень мелко чеснок с луком.
  • В сотейнике разогреваем половину порции масла, в котором обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему рубленое мясо вместе с чесноком, и готовим, пока масса не станет рассыпчатой.
  • Добавляем вино или бульон вместе с томатным соком, перчим, солим, тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и тушим на малом огне 20 минут.
  • В конце добавляем базилик и снимаем блюдо с огня, оно должно немного остынуть.
  • Смазываем форму для запекания оставшимся маслом, раскладываем равномерно и плотно макароны и поливаем их мясным соусом.
  • Сверху равномерно распределяем вяленые помидоры, посыпаем натертым мелко сырым.
  • Блюдо можно ставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  • Запекаем нашу запеканку 20 минут и сразу, обязательно горячей, подаем к столу, украсив зеленью.

Такая макаронная запеканка получается просто фантастически вкусной! Я бы порекомендовала подать ее с любым легким овощным салатиком. Рецепты с фото салатов и других замечательных блюд мы сможете найти на кулинарном сайте http://eda-bez-tryda.ru. Наслаждайтесь вкусными и оригинальными блюдами!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031