В последнее время все только и говорят об итальянской лазанье и восхищаются этим блюдом. Но, если хорошенько подумать, то наша, привычная и любимая макаронная запеканка – это по сути та же лазанья, но приготовленная немного в другой интерпретации. И не менее вкусная!
Просто вместо листов лазаньи мы используем макароны, дополняем их специями и различными продуктами, заливаем соусом и отправляем всю эту красоту запекаться в духовку! Получатся вкусно, аппетитно, красиво. Таким блюдом можно сытно накормить даже большое семейство, да и готовиться оно проще простого. Я уже не говорю об начинках, с которыми можно готовить такие запеканки: рыба, овощи, мясо, фрукты, морепродукты, да что угодно! И всегда получается идеально вкусное блюдо.
Поэтому, сегодня я и хочу вам предложить рецепт макаронной запеканки с рубленым мясом и сыром. Вкус фантастический!
Ингредиенты:
- 120 г – сыра твердых сортов
- 500 г – макарон-трубочек или других (крупных)
- 120 г – вяленых томатов
- 6 стол. л – оливкового или кукурузного подсолнечного масла
- 140 мл. – мясного бульона или сухого вина
- 2 шт. – лука
- 540 г – рубленого крупно куриного мяса
- 4 зубчика – чеснока
- 450 мл. – томатного сока
- 3 чайн. л – сушеного базилика
- по вкусу – перец
- соль
- зелень
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия до полуготовности, не более 6 минут, затем тщательно промываем, чтобы они не слипались, и откладываем в сторону – макароны должны немного подсохнуть.
- Нарезаем очень мелко чеснок с луком.
- В сотейнике разогреваем половину порции масла, в котором обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к нему рубленое мясо вместе с чесноком, и готовим, пока масса не станет рассыпчатой.
- Добавляем вино или бульон вместе с томатным соком, перчим, солим, тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и тушим на малом огне 20 минут.
- В конце добавляем базилик и снимаем блюдо с огня, оно должно немного остынуть.
- Смазываем форму для запекания оставшимся маслом, раскладываем равномерно и плотно макароны и поливаем их мясным соусом.
- Сверху равномерно распределяем вяленые помидоры, посыпаем натертым мелко сырым.
- Блюдо можно ставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекаем нашу запеканку 20 минут и сразу, обязательно горячей, подаем к столу, украсив зеленью.
Такая макаронная запеканка получается просто фантастически вкусной! Я бы порекомендовала подать ее с любым легким овощным салатиком. Рецепты с фото салатов и других замечательных блюд мы сможете найти на кулинарном сайте http://eda-bez-tryda.ru. Наслаждайтесь вкусными и оригинальными блюдами!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Многие любят легкие, слабоалкогольные коктейли, приготовленные на основе из вина. Такие коктейли с вином не только способствуют праздничному настроению, но ... | |
Сегодня у нас на десерт фантастически вкусные турецкие пирожные с орешками – баклава! Я бы даже назвала этот десерт волшебной ... | |
К сожалению, большинство из нас недооценивают такой вкусный и невероятно полезный продукт питания, как шпинат, и, в основном, потому, что ... |