Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-28
Капустняк очень популярное первое блюдо в русской и украинской кухне, ведь это прекрасная альтернатива любым борщам. Такое первое блюдо достойно разнообразит ваш привычный рацион, к тому же оно сытное, вкусное и полезное, да и готовить мы его будем сегодня по-новому – капустняк с грибами по-польски.
Именно в Польше это блюдо пользуется большой популярностью. Такой суп непохож ни какой любой другой: ароматный, с приятной кислинкой и дополненный грибочками. Готовится он довольно быстро и совсем несложно.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 2 л – мясного или куриного бульона
- 550 г – квашеной капусты
- 6 шт. – картофеля
- 3 шт. – лука
- 120 г – грибов (можно использовать любые, но лучше всего белые)
- 300 г – копченого или свежего мяса (говядина или свинина)
- 6 горошин – перца душистого
- 3 шт. – лавровых листьев
- 4 горошины – перца черного
- по вкусу – сметана
- соль
Приготовление:
- Сначала займитесь грибами, переберите их, залейте холодной водой и оставьте так постоять примерно 15 минут.
- Теперь можно перейти к мясу, выложите его или копчености в сотейник, затем обжарьте до румяной корочки (можно добавить немножко масла или жира).
- Нарежьте небольшими кубиками лук, добавьте к мясу и сразу влейте бульон.
- Картофель лучше всего нарезать крупно, и как только закипит бульон, положить в него картофель.
- Теперь можно нарезать промыть и нарезать мелко грибочки, и добавить их в общую массу.
- Варим все до готовности картофеля, посолив по вкусу и добавив все перечисленные специи.
- Квашеную капусту промойте под холодной водой, процедите, добавьте к супу, варите еще все вместе 20 минут при открытой крышке.
- Снимите капустняк с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут.
Теперь остается только разлить наш замечательный капустняк по тарелкам, добавить по вкусу сметану и подавать к столу. Не забудьте украсить зеленью и нарезать хрустящий черный хлеб.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за этой особенности из них готовят ... | |
Я очень люблю красную рыбу, можно даже сказать, что это моя слабость. Поэтому, как только нахожу какой-нибудь новый рецепт, не ... | |
Супермягкий шоколадный кекс можно приготовить на вине! Этот рецепт я увидела в одном из американских журналов, и сразу решила его ... |