Главная » Меню » Капустняк с грибами по-польски

Капустняк с грибами по-польски

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-28

cccaa044b208afaf22487182e608b661

Капустняк очень популярное первое блюдо в русской и украинской кухне, ведь это прекрасная альтернатива любым борщам. Такое первое блюдо достойно разнообразит ваш привычный рацион, к тому же оно сытное, вкусное и полезное, да и готовить мы его будем сегодня по-новому – капустняк с грибами по-польски.

Именно в Польше это блюдо пользуется большой популярностью. Такой суп непохож ни какой любой другой: ароматный, с приятной кислинкой и дополненный грибочками. Готовится он довольно быстро и совсем несложно.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 2 л – мясного или куриного бульона
  • 550 г – квашеной капусты
  • 6 шт. – картофеля
  • 3 шт. – лука
  • 120 г – грибов (можно использовать любые, но лучше всего белые)
  • 300 г – копченого или свежего мяса (говядина или свинина)
  • 6 горошин – перца душистого
  • 3 шт. – лавровых листьев
  • 4 горошины – перца черного
  • по вкусу – сметана
  • соль

Приготовление:

  • Сначала займитесь грибами, переберите их, залейте холодной водой и оставьте так постоять примерно 15 минут.
  • Теперь можно перейти к мясу, выложите его или копчености в сотейник, затем обжарьте до румяной корочки (можно добавить немножко масла или жира).
  • Нарежьте небольшими кубиками лук, добавьте к мясу и сразу влейте бульон.
  • Картофель лучше всего нарезать крупно, и как только закипит бульон, положить в него картофель.
  • Теперь можно нарезать промыть и нарезать мелко грибочки, и добавить их в общую массу.
  • Варим все до готовности картофеля, посолив по вкусу и добавив все перечисленные специи.
  • Квашеную капусту промойте под холодной водой, процедите, добавьте к супу, варите еще все вместе 20 минут при открытой крышке.
  • Снимите капустняк с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут.

Теперь остается только разлить наш замечательный капустняк по тарелкам, добавить по вкусу сметану и подавать к столу. Не забудьте украсить зеленью и нарезать хрустящий черный хлеб.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930