Пирог с капустой. Постный пирог
Каждая хозяюшка, которая периодически балует свою семью пирогами, безусловно печет пироги или пирожки с капустой. Тем более, что их можно готовить по различным рецептам, с разным тестом, меняя формы и размеры.
Во время Поста я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный постный пирог с капустой. Тесто – обычное, слоеное, начинка – простейшая, но вкус – фантастический! Такое постное блюло не требует дорогих ингредиентов, да и подходит не только в пост, а и для каждодневного меню. Особенно его оценят вегетарианцы. Готовьте, пробуйте, оценивайте!
Вам понадобится:
- 2 – яйца
- 1 упаковка – слоеного теста
- 20 мл – растительного рафинированного мяса
- 0,8 – 1 кг – белокочанной капусты
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 пучок – базилика
- 1 пучок – петрушки
- 1 пучок – укропа
- по вкусу – любимые специи
- соль
Приготовление:
- Промываем капусту, шинкуем мелко.
- Немного присаливаем и оставляем постоять, чтобы она немного пустила сок.
- Очищаем лук, нарезаем на маленькие кубики.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем лук – до мягкости.
- Затем добавляем к луку настоявшуюся капусту.
- Готовим на небольшом огне – до полуготовности, приправив по вкусу любимыми специями и солью.
- Измельчаем всю перечисленную зелень, добавляем к овощам, перемешиваем, тушим не более 3-5 минут.
- Оставляем остывать до комнатной температуры.
- Делим тесто пополам.
- Раскатываем тесто – размерами, как противень (тесто можно приготовить самим или купить готовое).
- Выкладываем одну заготовку теста на противень.
- Выкладываем наверх начинку, ее довольно много.
- Накрываем второй заготовкой, защипываем края.
- Взбиваем яйца, смазываем сверху (в идеале – постный пирог надо готовить без яиц, поэтому смазывать необязательно).
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, через 12-15 минут пирог будет полностью готов.
Очень важно, чтобы вы не передержали пирог с капустой в духовке. Он готовится очень быстро – тоненькое тесто, а начинка практически готовая. Личные впечатления: очень вкусно, пирог съедается моментально! Очень рекомендую приготовить в пост!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Главный атрибут пасхального праздничного стола – куличи и пасхи. Особенно вкусными получаются творожные пасхи. Они бывают различными: заварными, вареными, сырыми. ... |
![]() | Мясная запеканка с овощами и рисом – одновременно гарнир и второе блюдо! К семейному сытному обеду или к праздничному столу можно приготовить замечательное блюдо, которое одновременно будет и гарниром и вторым блюдом! ... |
![]() | Закусочный торт с курицей, черносливом, грибами. Рецепт на 8 Марта К замечательному женскому празднику не стоит долго терзаться сомнения, рассуждая на тему: «Что же такое вкусное, оригинальное приготовить дорогим, любимым ... |