Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Пирог с капустой. Постный пирог

Пирог с капустой. Постный пирог

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-26

Пирог-с-капустой

Каждая хозяюшка, которая периодически балует свою семью пирогами, безусловно печет пироги или пирожки с капустой. Тем более, что их можно готовить по различным рецептам, с разным тестом, меняя формы и размеры.

Во время Поста я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный постный пирог с капустой. Тесто – обычное, слоеное, начинка – простейшая, но вкус – фантастический! Такое постное блюло не требует дорогих ингредиентов, да и подходит не только в пост, а и для каждодневного меню. Особенно его оценят вегетарианцы. Готовьте, пробуйте, оценивайте!

Вам понадобится:

  • 2 – яйца
  • 1 упаковка – слоеного теста
  • 20 мл – растительного рафинированного мяса
  • 0,8 – 1 кг – белокочанной капусты
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 1 пучок – базилика
  • 1 пучок – петрушки
  • 1 пучок – укропа
  • по вкусу – любимые специи
  • соль

Приготовление:

  • Промываем капусту, шинкуем мелко.
  • Немного присаливаем и оставляем постоять, чтобы она немного пустила сок.
  • Очищаем лук, нарезаем на маленькие кубики.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем лук – до мягкости.
  • Затем добавляем к луку настоявшуюся капусту.
  • Готовим на небольшом огне – до полуготовности, приправив по вкусу любимыми специями и солью.
  • Измельчаем всю перечисленную зелень, добавляем к овощам, перемешиваем, тушим не более 3-5 минут.
  • Оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Делим тесто пополам.
  • Раскатываем тесто – размерами, как противень (тесто можно приготовить самим или купить готовое).
  • Выкладываем одну заготовку теста на противень.
  • Выкладываем наверх начинку, ее довольно много.
  • Накрываем второй заготовкой, защипываем края.
  • Взбиваем яйца, смазываем сверху (в идеале – постный пирог надо готовить без яиц, поэтому смазывать необязательно).
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, через 12-15 минут пирог будет полностью готов.

Очень важно, чтобы вы не передержали пирог с капустой в духовке. Он готовится очень быстро – тоненькое тесто, а начинка практически готовая. Личные впечатления: очень вкусно, пирог съедается моментально! Очень рекомендую приготовить в пост!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.