Рецепт осетинского пирога с мясом
Если вы хоть раз в жизни пробовали осетинский пирог, то вы его вкус никогда не забудете! Выпечка никого не оставляет равнодушными, это потрясающе вкусно. Лично я «влюбилась» в пироги с первого раза, попробовав их во Владикавказе. Естественно, я раздобыла рецепт и научилась их готовить. Теперь и вы сможете приготовить их, предлагаю вашему вниманию рецепт осетинского пирога с мясом. Кстати, такие пироги называются фыдджыны и они получаются осень-очень вкусными. Родина их – Осетия, отсюда и название. При правильном замесе лепешки получаются очень мягонькими и восхитительно вкусными!
В больших городах их развозят с доставкой, что очень удобно и выгодно, например, осетинские пироги в спб, 3 пирога за 999 рублей на ваш выбор – плюс четвертый в подарок!
Вам понадобится (на 3 штуки):
- 2 – яйца
- 1,5 стакана – жирного молока
- 5 г – соли
- 2/3 стакана – жирного кефира
- 600 г – пшеничной муки
- 4 стол. л. – сметаны
- ½ стакана — воды
- 3 чайн. л. – дрожжей (сухих)
- 1 стол. л. – сахара
- для смазывания – сливочное масло
Начинка:
- 500 г – фарша
- 200 г – измельченного лука
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Подогреваем немного воду, всыпаем дрожжи с сахаром, перемешиваем, оставляем постоять на 20-30 минут (дрожжи должны активироваться).
- В миске переливаем все перечисленные молочные продукты, всыпаем соль, вбиваем яйца, перемешиваем.
- Добавляем воду с дрожжами, постепенно всыпаем заранее просеянную муку.
- Ставим на 1 час в теплое место для подъема.
- Берем тесто и формируем из него «колбаску», которую затем разрезаем на 2 примерно одинаковые части.
- Из каждой части формируем круг.
- Готовим фарш, смешав все перечисленные ингредиенты.
- Выкладываем фарш посередине каждого круга.
- Соединяем наверху края, защипываем аккуратно.
- Осторожно растягиваем – важно, чтобы сохранилась круглая форма.
- Делаем небольшое отверстие в центре.
- Выкладываем на противень.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем по 20 минут (можно готовить и в хлебопечке).
- Достаем, и горячими смазываем сливочным маслом (масла не жалейте!).
- Складываем стопкой, подаем к столу.
Нарезать осетинские лепешки на порционные куски надо непременно прямо в стопочках. Ай, хороши получились фыдджыны, невероятно ароматные, аппетитные, красивые! А еще это – очень-очень вкусно и сытно. Всем рекомендую приготовить и попробовать! Тем более, как вы убедились, приготовить их не так уж и сложно, каждая хозяюшка справится с заданием!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | В последние годы все больше увеличивается интерес к экзотическим блюдам японской, бразильской, тайской, китайской, мексиканской кухонь. Исключением не стало и ... |
![]() | Собираетесь на пикник и думаете, чтобы приготовить этакое необычное, вкусное, экзотическое? Приготовьте креветки на гриле в цитрусовом маринаде! Это очень-очень ... |
![]() | Запеканка с макаронами, сыром и грибами Макаронное безумие – вкус, который восхищает! Улыбнулись, прочитав название блюда? Но это на самом деле так – запеканка «Макаронное безумие» - это безумно вкусно, красиво и ... |