Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Рецепт осетинского пирога с мясом

Рецепт осетинского пирога с мясом

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-14

Fyiddzhyinyi-osetinskie-pirogi-s-myasom-1024x680

Если вы хоть раз в жизни пробовали осетинский пирог, то вы его вкус никогда не забудете! Выпечка никого не оставляет равнодушными, это потрясающе вкусно. Лично я «влюбилась» в пироги с первого раза, попробовав их во Владикавказе. Естественно, я раздобыла рецепт и научилась их готовить. Теперь и вы сможете приготовить их, предлагаю вашему вниманию рецепт осетинского пирога с мясом. Кстати, такие пироги называются фыдджыны и они получаются осень-очень вкусными. Родина их – Осетия, отсюда и название. При правильном замесе лепешки получаются очень мягонькими и восхитительно вкусными!

В больших городах их развозят с доставкой, что очень удобно и выгодно, например, осетинские пироги в спб, 3 пирога за 999 рублей на ваш выбор – плюс четвертый в подарок!

Вам понадобится (на 3 штуки):

  • 2 – яйца
  • 1,5 стакана – жирного молока
  • 5 г – соли
  • 2/3 стакана – жирного кефира
  • 600 г – пшеничной муки
  • 4 стол. л. – сметаны
  • ½ стакана — воды
  • 3 чайн. л. – дрожжей (сухих)
  • 1 стол. л. – сахара
  • для смазывания – сливочное масло

Начинка:

  • 500 г – фарша
  • 200 г – измельченного лука
  • по вкусу – специи
  • соль

Приготовление:

  • Подогреваем немного воду, всыпаем дрожжи с сахаром, перемешиваем, оставляем постоять на 20-30 минут (дрожжи должны активироваться).
  • В миске переливаем все перечисленные молочные продукты, всыпаем соль, вбиваем яйца, перемешиваем.
  • Добавляем воду с дрожжами, постепенно всыпаем заранее просеянную муку.
  • Ставим на 1 час в теплое место для подъема.
  • Берем тесто и формируем из него «колбаску», которую затем разрезаем на 2 примерно одинаковые части.
  • Из каждой части формируем круг.
  • Готовим фарш, смешав все перечисленные ингредиенты.
  • Выкладываем фарш посередине каждого круга.
  • Соединяем наверху края, защипываем аккуратно.
  • Осторожно растягиваем – важно, чтобы сохранилась круглая форма.
  • Делаем небольшое отверстие в центре.
  • Выкладываем на противень.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем по 20 минут (можно готовить и в хлебопечке).
  • Достаем, и горячими смазываем сливочным маслом (масла не жалейте!).

Fyiddzhyinyi-osetinskie-pirogi-s-myasom7-1024x680

  • Складываем стопкой, подаем к столу.

Нарезать осетинские лепешки на порционные куски надо непременно прямо в стопочках. Ай, хороши получились фыдджыны, невероятно ароматные, аппетитные, красивые! А еще это – очень-очень вкусно и сытно. Всем рекомендую приготовить и попробовать! Тем более, как вы убедились, приготовить их не так уж и сложно, каждая хозяюшка справится с заданием!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031