Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Блинный торт — рецепт приготовления блинов на масленицу

Блинный торт — рецепт приготовления блинов на масленицу

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-12

Блинный торт шоколадный

 

Блинный торт — самое необычное блюдо на масленицу. Обычно их готовят из тонких пресных  или дрожжевых блинов. Начинка может быть, как сладкой, так и несладкой. Начинки старайтесь делать вязкой, иначе в блинном торте она будет вытекать. Некоторые рецепты блинных тортов, после их сборки, на некоторое время ставят в духовку для подрумянивания. При использовании в начинке желатина, торт убирают в холодильник для застывания, в таком случае, при нарезке, крем будет густым.

Для блинного торта потребуются:

тонкие дрожжевые или пресные блины – около 10 шт, можно по этому рецепту, смотрим здесь>>>.

 Для начинки блинного торта возьмите:

 

  • сладкие (сгущенное молоко, мед) или другие наполнители достаточно вязкой консистенции.
  • яйца – 1 шт.
  • сахар-песок – 0,5 стакана

Способ приготовления блинного торта:

 

Блинный торт сладкий

Можно приготовить множество разнообразных тортов из блинов. Блинный торт – это  всегда кулинарный шедевр на усмотрение вашей фантазии.

Я делаю как сладкие, так и сытные блинные торты. Но предпочитаю сладкие.

Для этого  заранее готовлю блины. Важно, чтобы блины были тонкие, тогда начинка лучше ложится и в торте получается больше слоев. После жарки каждого блина смазываю его сливочным маслом, тогда блинчики не высыхают, и по краям не образуется сухая корочка.

Для начинки чаще использую сгущенку. Но иногда делаю блинный торт с рисом и мясом или с овощами. Это – дело фантазии. Главное, если начинка сладкая, чтобы она не была очень жидкой. Если сытная – ингредиенты должны быть очень мелко нарезаны и укладывать их надо так, чтобы по толщине они примерно равнялись толщине блинчика.

Чтобы приготовить блинный торт, потребуется форма для запекания, поэтому я сразу пеку блины подходящего размера. Форму смазываю маслом и выкладываю поочередно блинчики и начинку.

В отдельной посуде взбиваю белок от яйца, а желток растираю с сахаром, потом эти компоненты смешиваю и выкладываю на самый верхний блинчик, затем ставлю в духовку, чтобы блинный торт подрумянился.

А после извлечения из формы его можно подавать к столу. Сладкий блинный торт можно сверху немного полить начинкой или медом, а сытный – топленым растительным маслом.

Приятного аппетита!

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


2 комментария к Блинный торт — рецепт приготовления блинов на масленицу

  • Дмитрий Исаенко

    Светлана, привет!
    Ты стала готовить днем? Поздравляю!!!

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.