Блинчики тонкие на молоке издавна стали любимыми в традиционной русской кухне. А вы знаете, что означают блины — они символизируют солнце, ему давным давно поклонялись древние славяне. Какие только не бывают блины и сладкие, и толстые, и с начинками, и тонкие, и даже соленые:)
Совсем скоро Масленица и на неё принято готовить блины и угощать гостей и близких, тем самым, как бы приветствуя весну. Зима еще в самом разгаре, вечером за окошком похрустывает снежок, и самым приятным в эти вечера будут горячие блинчики, тонкие на молоке, которые нам напомнят о тепле и солнце. И я предлагаю вам рецепт тонких блинчиков на молоке.
Обычно и будет лучше, если для приготовления блинов вы используете чугунную сковородку, смазав жиром, сливочным или растительным маслом. Тефлоновую сковородку можно не смазывать вообще.
Для приготовления блинчиков тонких на молоке возьмите:
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка масла растительного
- 6 яиц
- жир или масло для смазывания сковородки
- 1 литр молока
- 1 столовая ложка сахара
Рецепт приготовления:
- Начинаем готовить блинчики тонкие на молоке с приготовления теста.
- Смешиваем сахар, яйца и муку. Постепенно добавляем в получившеюся массу молоко, аккуратно размешиваем, до исчезновения комочков. Чаще всего я использую блендер. Добавим в массу растительное масло.
- Тесто которое получилось должно быть жидким, чтобы оно легко растекалось по сковородке. Густоту блинного теста можно сравнить с пятнадцати процентной сметаной.
- Хорошенько прогреваем сковородку. Смазываем ее маслом или жиром. Иногда использую растительное масло или свиное сало. Слой жира должен быть очень тонким.
- Выливаю тесто на сковородку половником. Вот таким образом у меня получается тонкое ровное тесто.
- Переворачиваю блин, тогда когда на блинчике появятся пузырьки.
- Приготовленные блинчики смазываю сливочным маслом и подаю еще горячими со сметаной, медом,вареньем. Блинчики тонкие на молоке можно делать почти с любой начинкой.
Приятного Вам аппетита!
- Моя оценка блинчикам тонким на молоке – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Использование блинов, как способ собрать различные виды начинок, практикуется практически всеми кухнями мира ... | |
У многих блины ассоциируются с таким веселым праздником как Масленица, однако некоторые ... | |
Вкусные блинчики любят все. Самое главное, что готовить их совсем не трудно, ... |