Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Куриный шашлык в духовке плюс овощной гарнир
Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-03
Весна, начался сезон шашлыков! Но что делать, если погода подвела в самый неподходящий момент, а отказывать себе в удовольствии не хочется? Просто сделайте это дома и приготовьте вот такой куриный шашлык в духовке плюс овощной гарнир.
Блюдо получается восхитительным, «два в одном», здесь вам и замечательный гарнир, и потрясающе вкусный шашлык. Отдых не отменяется!
Вам понадобится для шашлыка:
- 2 шт. – репчатого лука
- 1,2 кг – куриного мяса (лучше филе)
- 3-4 зубчика – чеснока
- 1 шт. – кабачка
- 4 стол. л. – соуса для барбекю
- 3 шт. – свежих помидоров
- по вкусу – черный перец
- соль
Гарнир:
- 150 мл – куриного бульона
- 600 г – капусты (белокочанной)
- 3 стол. л. – соуса чили
- 2 шт. – моркови
- по вкусу – шашлычный маринад
- специи
- соль
Как приготовить:
- Нарезаем мелко лук с чесноком, перекладываем в блендер, добавляем по вкусу перец и соли, измельчаем.
- Затем смешиваем с соусом для барбекю.
- Нарезаем мясо на крупные кусочки, смешиваем с приготовленным маринадом.
- Маринуем примерно 1,5-2 часа.
Нарезаем на колечки помидоры с кабачком. - Берем шпажки или шомпола, нанизываем овощи с мясом, чередуя.
- В сковородке выпятим бульон, помещаем нарезанную морковку с капустой, тушим до полуготовности – около 15 минут.
- Затем вливаем немного шашлычного маринада, добавляем соус, специи, соль.
- Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
- Наверх выкладываем шашлыки.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
Подарите себе «шашлычное настроение», и пусть в этом не помешает даже хмурая погода! Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В старину готовили немало эффектно украшенных закусок. Естественно, их подавали в купеческих и барских домах. Теперь мы можем приготовить такое ... | |
Теплые салаты получаются очень вкусными, но их непременно надо подавать сразу, иначе в холодном виде вкус получается не таким особенным. ... | |
Запеканки могут быть разными, главное, уметь их правильно приготовить. Даже из макарон можно создать настоящий «кулинарный шедевр»! Например, приготовив вот ... |