Что утром может быть лучше чашки кофе? Для настоящих ценителей этого своеобразного обряда, над которым надо хорошо погадать, чтобы удался великолепный напиток.
Варшавский кофе. В крепкое черное кофе влить горячего молока.Кипятить, пока не появится пенка.
Итальянский кофе. Подогретое молоко нужно вылить в готовый кофе.Добавить чайную ложечку корицы.
Ирландский кофе. К свежеприготовленному кофе добавить взбитые сливки и амаретто.
Мексиканский кофе. Сваренный кофе нужно смешать с какао.Подавать следует со сливками.
Турецкий кофе. К готовому кофе надо добавить взбитые сливки, 1 ч. ложку коньяка и апельсиновую цедру.
Ямайское кофе. Нарезать и положить по одному кружочку лимона и апельсина, положить их в турку и залить кофе, готовить до кипения.
Важно!
Варить кофе надо небольшими пропорциями на малом огне.
Для особо вкуса и аромата вместо сахара лучше добавить щепотку соли.
Молоко доливать только предварительно подогретое.
Похожие статьи | |
Этот замечательный рецепт по "утилизации" мороженной черной смородины привезла с собой из Украины, ... | |
Предлагаю, сегодня (и значительно чаще - лето наступило) приготовить крюшон "Тропики". Подойдет для встречи ... | |
Сверкающие гирлянды, предпраздничная суета, запах свежей хвои и толпы хмельных Дедов Морозов - все это ... |