Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пасхальные булочки по-английски

Пасхальные булочки по-английски

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-30

cross buns

Приготовьте очень оригинальные пасхальные булочки по-английски! Такая пасхальная выпечка выглядит очень оригинально, красиво, плюс ко всему – невероятно вкусная.

На самом деле, булочки пекут накануне Пасхи не только в Англии, они стали популярными практически во всех странах Европы и в Америке. Приготовление абсолютно не сложное, и вы сейчас в этом убедитесь. Приготовьте замечательную выпечку, которая станет отличным дополнением к традиционному куличу!

Вам понадобится (на 24 булочки):

  • 4 стол. л. – сахара
  • 700 мл – молока
  • 5 г – соли
  • 160 г – размягченного масла или маргарина
  • 4 стакана – муки
  • 4 – яйца
  • 300 г – любых сухофруктов или смесь
  • 14 г – дрожжей (сухих)
  • по вкусу – натертый корень имбиря
  • корица
  • мускатный орех

Сироп:

  • 4 стол. л. – сахара
  • 80 мл – молока

Для украшения:

  • 150 г – муки

Приготовление:

  • Просеиваем муку, добавляем масло (маргарин), все перетираем.
  • Затем всыпаем дрожжи, соль с сахаром и все перечисленные специи.
  • Вымешиваем до однородности.
  • Отдельно взбиваем венчиком молоко с яйцами, затем вливаем в сухую смесь.
  • Начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет однородным и мягким.
  • Накрываем тканью или пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на 2-3 часа.
  • Затем делит на 24 порции, каждую растягиваем в лепешки круглого размера.
  • На серединки лепешек выкладываем сухофрукты.
  • Сворачиваем и формируем аккуратные, круглые булочки.
  • Выкладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • На булочках делаем на поверхности неглубокие надрезы в виде крестиков.
  • Ставим на полчаса в теплое место.
  • Смешиваем муку (для украшения) с водой (примерно 10 стол. л.) – до однородной массы, без комочков.
  • Перекладываем массу в кондитерский мешок и наносим на крестики.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности примерно 20 минут.
  • Готовим сироп – доводим до кипения молоко с сахаром, провариваем 2 минуты.
  • Немного остужаем булочки, после чего смазываем сиропом.

Также такие пасхальные булочки можно украсить по-другому. Например, выложить крестики из сухофруктов, после чего смазать взбитыми желтками. Пасхальная выпечка порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом. Веселых вам праздников!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.