Приготовьте очень оригинальные пасхальные булочки по-английски! Такая пасхальная выпечка выглядит очень оригинально, красиво, плюс ко всему – невероятно вкусная.
На самом деле, булочки пекут накануне Пасхи не только в Англии, они стали популярными практически во всех странах Европы и в Америке. Приготовление абсолютно не сложное, и вы сейчас в этом убедитесь. Приготовьте замечательную выпечку, которая станет отличным дополнением к традиционному куличу!
Вам понадобится (на 24 булочки):
- 4 стол. л. – сахара
- 700 мл – молока
- 5 г – соли
- 160 г – размягченного масла или маргарина
- 4 стакана – муки
- 4 – яйца
- 300 г – любых сухофруктов или смесь
- 14 г – дрожжей (сухих)
- по вкусу – натертый корень имбиря
- корица
- мускатный орех
Сироп:
- 4 стол. л. – сахара
- 80 мл – молока
Для украшения:
- 150 г – муки
Приготовление:
- Просеиваем муку, добавляем масло (маргарин), все перетираем.
- Затем всыпаем дрожжи, соль с сахаром и все перечисленные специи.
- Вымешиваем до однородности.
- Отдельно взбиваем венчиком молоко с яйцами, затем вливаем в сухую смесь.
- Начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет однородным и мягким.
- Накрываем тканью или пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на 2-3 часа.
- Затем делит на 24 порции, каждую растягиваем в лепешки круглого размера.
- На серединки лепешек выкладываем сухофрукты.
- Сворачиваем и формируем аккуратные, круглые булочки.
- Выкладываем на противень с бумагой для выпекания.
- На булочках делаем на поверхности неглубокие надрезы в виде крестиков.
- Ставим на полчаса в теплое место.
- Смешиваем муку (для украшения) с водой (примерно 10 стол. л.) – до однородной массы, без комочков.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок и наносим на крестики.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности примерно 20 минут.
- Готовим сироп – доводим до кипения молоко с сахаром, провариваем 2 минуты.
- Немного остужаем булочки, после чего смазываем сиропом.
Также такие пасхальные булочки можно украсить по-другому. Например, выложить крестики из сухофруктов, после чего смазать взбитыми желтками. Пасхальная выпечка порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом. Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Знаете ли вы, что макароны в мультиварке приготовить можно проще простого? Сейчас вы в этом убедитесь. Более того – готовить ... | |
Салаты с чипсами в последнее время стали настолько популярными, что кажется ими никого уже нельзя удивить. Но я попытаюсь это ... | |
Творожные конфеты – готовятся быстро, съедаются молниеносно! Домашние конфеты быстрого приготовления Здравствуйте, хорошие мои! Хотите всех удивить и порадовать вкуснейшим и очень полезным десертом? Тогда приготовьте невероятно вкусное лакомство – творожные ... |