Главная » Меню » Детская кухня » Бискотти с фундуком и изюмом с ромовым ароматом

Бискотти с фундуком и изюмом с ромовым ароматом

Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-26

печенье Бискотти на белках

Хотела начать сегодняшнее меню с картофеля, запеченного с куриными желудками и овощами, а полученные комментарии все перевернули с ног на голову:) Не совсем понятно, какой изюм (или рецепт) искал Дмитрий на этом  сайте и не нашел, но для него решила поставить во главу меню Бискотти с фундуком и изюмом с ромовым ароматом. Конечно, ещё массу рецептов я не опубликовала, но самое вкусненькое все впереди… Моему блогу всего 4 месяца и я стараюсь публиковать только самое самое, на мой взгляд, хотя… может и не хватает на сайте именно самых простых и привычных рецептов… С  удовольствием исправлюсь и буду рада, если вы поможете, и оставите комментарии указав, в них, на мои упущения…

Вернемся к Бискотти с фундуком и изюмом. Очень часто,  при приготовлении некоторых блюд, где  требуется использовать только желток, остается белок. И вот тут начинаешь выдумывать способы их ликвидации… Один из способов -это испечь вот такое славное печенье:) Не правда ли, впечатляет даже фото:).. Переходим от слов к делу…Чтобы получит 60-70 штук Бискотти (меньше я не делаю, т.к. мы очень его любим и нам всегда мало:))..) возьмите:

4 белка ( лучше 5 )

1  стакан (200 г) сахара

1 стакан изюма

200 г фундука

0,5 чайной ложки кардамона (можно и без него обойтись)

250-280 г муки

1  чайная ложка разрыхлителя

3-4 капельки ароматизатора Ром.

Теперь переходим к приготовлению теста:

Взбейте белки в мягкую пену,  добавляя  сахар не большими порциями, и взбиваем до устойчивой пены.

Добавляем муку, разрыхлитель, изюм и фундук. Тщательно перемешиваем — получится  липкое тесто и выкладываем его в  форму. У меня форма 30*6, поэтому тесто укладывается во всю длину.

Прогрейте духовку до 180 градусов  и ставим выпекаться бискотти на 30 минут или пока тесто не приобретет слегка золотистый цвет.

Вынимаем и  даем полностью остыть, а затем нарезаем на кусочки размером около 1 см. Нож должен быть очень острым. Снова выкладываем кусочки на противень и отправляем в нагретую до 150 градусов  духовку на 15 минут.

Подавать с вашим любимым чаем!


набор


Расскажите друзьям:


6 комментария к Бискотти с фундуком и изюмом с ромовым ароматом

  • Александр Шихов

    Судя по составу, должно быть очень вкусно! :)

  • Ольга

    Интересное (и главное вовремя) применение не использованных белков. Надо попробовать этот рецептик, судя по внешнему виду — наверное вкусный.

  • Ольга Короткова

    Даже слова такого не знала — бискотти. Теперь хочу приготовить :)))

  • Дмитрий Исаенко

    Очень аппетитные и наверное — очень вкусные!

  • Njama

    Обожаю бискотти! Спасибо за рецепт =)

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031