Главная » Сладкая страна » Запеканки и сырники » пирог Яблочно-абрикосовый.

пирог Яблочно-абрикосовый.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-25

пирог Яблочно-абрикосовый с киселем

Еще ловлю себя на том, что очень много рецептов в моей записной книжке сладенькой выпечки, тортов, всевозможных конфет… Так и жизни не хватит, чтобы поделиться всеми рецептами, что я накопила:) Придется издавать свою книгу! Вот снова меня сегодня потянуло на приготовление пирога яблочно-абрикосового. Грех, не сделать его — пора фруктов, ягод быстро заканчивается.. Надеюсь, что я не одна в таком азарте «тружусь» на своей кухне, а потом бегу за комп, чтобы передать вам свои результаты. Огромное вам спасибо за комментарии, вопросы и рецепты, которыми вы начали делиться. Пожалуйста, пишите мне на почту сюда>>>, а как накопятся ваши рецепты — создам отдельную рубрику, а потом форум и мы будем встречаться ещё чаще:)Возьмите для яблочно-абрикосового пирога :

1кг яблок и 500гр абрикос.

Почистите и засыпьте 1 стаканом (200 г) сахара и отставьте  в сторону.

А тем временем  приготовим тесто:

250 г маргарина порубите с 1 стаканом  муки, затем добавим 150 г сахара, 4 ст.ложки кефира, 5 желтков. Теперь добавьте остальную муку с разрыхлителем (1 пачка). Муку добавляем столько сколько возьмет тесто. Тесто должно оставаться  эластичным, у меня ушло 3 стакана муки. Делим его на две части и большую часть выкладываем на противень и убираем стоять  в холодильник, а меньшую часть ставим  в морозилку.

Постарайтесь отцедить  сок из яблок и абрикосов, добавьте к ним ванильный сахар и выложите на тесто. Залейте 2 белками,  взбитыми со 150 г сахара, введя в  конце  1 ст.ложку  крахмала и  пакетик ягодного киселя. Очень аккуратно вводим, как в  кисельном  пудинге, рецепт здесь>>>.  А теперь достаем   тесто из морозилки и трем его в крупную терку, ещё одним слоем.  Выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 180 градусов.

Пирог  яблочно-абрикосовый получается изюмительный!

Ооочень удачное сочетание яблок-абикосов и кисельного пудинга…

С вами была Светлана Шабанова

набор


Расскажите друзьям:


3 комментария к пирог Яблочно-абрикосовый.

  • Vladimir

    Очень рекомендую автору сайта убрать с главной «Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями» и кнопки соц сетей. Очень мешает просматривать сайт. Много всего в глаза бросается

  • Дмитрий

    Гм… Вот искал я искл на блоге одно блюдо, да так и не нашёл. Вот всё есть на блоге, а ИЗЮМИНКИ нету! А без этого блюда куда собирается двигаться автор? Что-то этот вопрос совсем мне не понятен! :)

  • Дмитрий Исаенко

    Зачем вам 2 плагина для ретвитов? Причем, 2-й не корректно работает?

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031