Главная » Меню » Пирог с ревенем и клубникой по-американски

Пирог с ревенем и клубникой по-американски

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-10

irog_reven_klubnika

Продолжаем публикацию рецептов с ревенем. А так как в продаже уже появилась клубника, то сделаем вкуснейшую начинку, соединив ее с ревенем. Готовим вкусный и полезный одновременно пирог!

Пирог с ревенем и клубникой по-американски очень вкусный, в нем много ароматной начинки и нежнейшее тесто.

Вам понадобится:

  • 3 стол. л. – молока
  • 300 г – пшеничной муки
  • 1 – яйцо
  • 140 г – сливочного масла
  • 5 г – соли
  • 60 г – сахара

Начинка:

  • 250 г – очищенного ревеня
  • 2 стол. л. – воды
  • 250 г – клубники
  • 2 стол. л. – крахмала
  • 200 г — сахара

Как приготовить пирог:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем.
  • Делим на две порции, затем каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на один час в холодильник.
  • Пока займемся начинкой и нарежем мелко ревень.
  • К ревеню добавляем половину порции сахара, оставляем постоять на 15 минут, сок сливаем.
  • Клубнику нарезаем, смешиваем тоже с сахаром.
  • Разводим в воде крахмал, вливаем к клубнике, ставим на огонь, провариваем 5 минут, затем остужаем.
  • Раскатываем тесто, выкладываем одну часть в форму, формируем бортики.
  • Кладем сначала ревень, затем клубнику.
  • Накрываем вторым пластом теста, прокалываем вилкой.
  • Сверху можно смазать яйцом или взбитым желтком.
  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем около 40 минут.

Остается только дождаться, пока этот замечательный пирог остынет и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930