Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Жареная красная рыба с ананасом под соусом из шампанского

Жареная красная рыба с ананасом под соусом из шампанского

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-05

жареная красная рыба

Красная рыба, приготовленная любым способом, получается великолепной. Главное, все сделать правильно и тогда можно насладиться настоящим аристократическим блюдом! Например, приготовить жареную красную рыбу с ананасом под соусом из шампанского.

Вкус такой рыбы описывается такими словами: фантастически, великолепно, изумительно. И этим все сказано!

Вам понадобится:

  • 10 г – кукурузного крахмала
  • 400 г – очищенного ананаса (свежего)
  • 80 мл – ананасового сока
  • 40 г – сельдерея (стебли)
  • 30 мл – соевого соуса
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 100 мл – сухого шампанского
  • 40 мл – растительного рафинированного масла
  • 800 г – филе красной рыбы
  • 2-3 шт. – лаврового листа
  • 7-8 шт. – черного перца (горошком)

Приготовление:

  • Измельчаем мелко стебли сельдерея и чеснок.
  • Нарезаем мякоть ананаса на небольшие кубики.
  • Промываем филе рыбы в холодной воде (это может быть семга, кета, форель, лосось и так далее).
  • Срезаем с филе кожицу, перекладываем в сотейник, филе нарезаем на кубики среднего размера.
  • Вливаем воды, чтобы только покрывала, ставим сотейник на огонь.
  • После закипания снимаем пену, добавляем специи и провариваем полчаса.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем рыбу примерно 5 минут, периодически аккуратно перемешивая.
  • Перекладываем рыбу на тарелку.
  • Затем кладем в сковородку чеснок, ананас, сельдерей, соевый соус, вливаем сок и рыбный бульон (примерно стакан), все готовим 10 минут.
  • Разводим крахмал в небольшом количестве воды, добавляем в кипящую массу.
  • Вливаем шампанское.
  • Готовим до загустения и прозрачности.
  • Кладем обжаренную рыбу, перемешиваем, через 2 минуты подаем к столу.

Рыба восхитит вас своим неповторимым, пикантным вкусом! Блюдо достойное аристократов!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930