Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Жареная красная рыба с ананасом под соусом из шампанского
Жареная красная рыба с ананасом под соусом из шампанского
Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-05
Красная рыба, приготовленная любым способом, получается великолепной. Главное, все сделать правильно и тогда можно насладиться настоящим аристократическим блюдом! Например, приготовить жареную красную рыбу с ананасом под соусом из шампанского.
Вкус такой рыбы описывается такими словами: фантастически, великолепно, изумительно. И этим все сказано!
Вам понадобится:
- 10 г – кукурузного крахмала
- 400 г – очищенного ананаса (свежего)
- 80 мл – ананасового сока
- 40 г – сельдерея (стебли)
- 30 мл – соевого соуса
- 3-4 зубчика – чеснока
- 100 мл – сухого шампанского
- 40 мл – растительного рафинированного масла
- 800 г – филе красной рыбы
- 2-3 шт. – лаврового листа
- 7-8 шт. – черного перца (горошком)
Приготовление:
- Измельчаем мелко стебли сельдерея и чеснок.
- Нарезаем мякоть ананаса на небольшие кубики.
- Промываем филе рыбы в холодной воде (это может быть семга, кета, форель, лосось и так далее).
- Срезаем с филе кожицу, перекладываем в сотейник, филе нарезаем на кубики среднего размера.
- Вливаем воды, чтобы только покрывала, ставим сотейник на огонь.
- После закипания снимаем пену, добавляем специи и провариваем полчаса.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем рыбу примерно 5 минут, периодически аккуратно перемешивая.
- Перекладываем рыбу на тарелку.
- Затем кладем в сковородку чеснок, ананас, сельдерей, соевый соус, вливаем сок и рыбный бульон (примерно стакан), все готовим 10 минут.
- Разводим крахмал в небольшом количестве воды, добавляем в кипящую массу.
- Вливаем шампанское.
- Готовим до загустения и прозрачности.
- Кладем обжаренную рыбу, перемешиваем, через 2 минуты подаем к столу.
Рыба восхитит вас своим неповторимым, пикантным вкусом! Блюдо достойное аристократов!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Думаете, как удивить всех гостей, ищите вкуснейшее, оригинальное блюдо? Приготовьте сытный, непревзойденный по вкусу салат с грибами и сладким перцем ... |
![]() | Летний холодный борщ со свеклой – замечательное охлаждающее, диетическое блюдо Если борщ входит в список ваших любимых блюд, то в теплое время года вам, несомненно, понравится такой вариант его приготовления, ... |
![]() | Творожные десерты обычно многим нравятся. Но, если приготовить их с ягодами, то они уже 100% никого не оставляют равнодушными! Особенно ... |