Многие взрослые, да и детишки тоже не всегда с охотой едят молочные супы. На самом деле, можно приготовить удивительно вкусный и одновременно очень оригинальный молочный суп с клецками. Именно такой суп пользовался популярностью в старорусской кухне, особенно среди крестьян.
Такой молочный суп на самом деле заслуживает вашего внимания, ведь сама основа из молока – сладкая, а клецки, приготовленные из кусочков теста, имеют приятный солоноватый вкус. Именно такое сочетание делает блюдо особенно вкусным и неповторимым. Кроме этого, блюдо – диетическое, полезное, хотя одновременно и очень сытное. Можно готовить более «плотные» клецки, если добавить больше муки, или «жидковатые» — если добавить меньше. Здесь каждый выбирает по своему вкусу.
Вам понадобится:
- 1,5 л – молока
- 2 стол. л. – сливочного масла
- 2 – яйца
- 5 г – соли
- 1 стакан – просеянной муки
- по вкусу — сахар
Приготовление:
- Сначала приготовим клецки.
- Для этого к муке добавляем масло с яйцами, соль, тщательно растираем, вливаем молоко (количество зависит от того, какой плотности вы хотите получить клецки).
- В кастрюлю вливаем молоко, добавляем по вкусу сахар.
- Как только молоко закипит, набираем по чайной ложке теста и опускаем в кастрюлю.
- Готовим на среднем огне до полной готовности клецек.
При подаче к столу в такой молочный суп было принято добавлять сливочное масло. Употреблять лучше в горячем виде. Такой молочный суп с клецками отлично заменяет завтраки. Он нравится даже тем, кто равнодушен к молочным блюдам! Попробуйте, это на самом деле восхитительно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мясные шарики получаются вкусными, независимо от того, из какого мяса вы их приготовите. Но особенно вкусными они выходят, если приготовить ... | |
С аджикой любые блюда приобретают особенную «изюминку», особенно мясные. Ее можно подавать просто так в дополнение к блюдам или класть ... | |
Во времена правления Петра Первого нередкими были буйные кавалерские праздники, которые проходили в честь орденов. Принято было угощать всех, столы ... |