Хочется приготовить что-нибудь необычное? Например, блюдо из кухни Юго-Восточной Азии? Попробуйте приготовить курицу по-тайски! Тем более, что рецепт несложный, готовится блюдо быстро, что немаловажно для занятых людей. К тому же продукты для этого блюда всегда есть у каждого в холодильнике. Даже если никогда не были в Таиланде, вы сможете таким образом немного прикоснуться к традициям этого приветливого народа.
Тайская кухня отличается сочетанием разных вкусов – от кислых и соленых до сладких и острых. В этом её основная особенность. Если у вас не найдется какого либо ингредиента, можно смело заменить его на другой. Это всего лишь придаст блюду другой вкусовой оттенок. Со специями также можно поэкспериментировать. Итак, готовим курицу по-тайски.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Филе куриное – 500 гр
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2-3 ст. л.
- Соевый соус – 4-5 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Карри и перец черный молотый – по 0,5 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
Готовим курицу по-тайски:
- Куриное филе предварительно моем и высушиваем полотенцем.
- Нарезаем на тонкие, длинные ломтики.
- Нагреваем масло на сковороде, добавляем куриное филе и обжариваем его, время от времени переворачивая, в течение 3-4 минут.
- Мясо жарим до тех пор, пока оно не приобретет белый цвет. Крышкой накрывать не надо.
- Выкладываем обжаренное филе на тарелку вместе с образовавшимся соком.
- На той же сковородке обжариваем лук и перец, предварительно порезав лук полукольцами, а перец – соломкой.
- Мелко нарезаем чеснок или давим чеснокодавкой (кому как удобнее), смешиваем с соевым соусом, карри, перцем, мукой.
- Мед растапливаем в микроволновке, добавляем в полученную смесь.
- Опять тщательно перемешиваем.
- Добавляем к обжаренным овощам филе, полученный соус, и тушим в течение 7-9 минут до густой консистенции.
- Если жидкости недостаточно, добавляем полстакана воды.
- В конце добавляем по вкусу соль, если понадобится.
Курица по-тайски готова! Блюдо выкладываем на предварительно отваренный рис и украшаем мелко порезанной зеленью или луком. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Шашлык из индейки – превосходный вариант для тех, кто не хочет получить много калорий и в то же время вкусно ... | |
Хотите приготовить простой и вкусный десерт одновременно? Нет проблем! Вас весьма порадует способ приготовления шоколада в тесте. Шоколадный десерт получается ... | |
Любимый вами торт можно приготовить в оригинальной интерпретации – без муки. Вкус у него отменный! Рецепт торга Графские развалины без ... |