Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Солянка с красной рыбой

Солянка с красной рыбой

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-08

imR34Xj6VLQ

Замечательная рыбная солянка понравится всем любителям морепродуктов, вегетарианцам, и даже привередливым гурманам! Тем более, что готовить мы ее будем из благородной красной рыбы.

Такое блюдо можно запросто подать в качестве горячего блюда к праздничному столу, гостям очень понравится – проверено на себе. Готовить можно из любой красной рыбы, я для этого использовала лосось. Солянка с красной рыбой к тому же готовится довольно просто. Очень рекомендую. Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 40 г – свежей петрушки
  • 1,6 кг – лосося
  • 1 шт. – крупного лимона
  • 200 г – моркови
  • 150 г – оливок без косточек
  • 5 шт. – репчатого лука
  • 50 г – каперсов
  • 60 мл – растительного рафинированного масла
  • 700 г – свежих помидоров
  • по вкусу – перец
  • лавровые листики
  • морская соль

Приготовление:

  • Промываем тщательно рыбу, очищаем, удаляем плавники, шкуру, хвосты.
  • Затем отделяем филе и тщательно выбираем косточки (если не хотите возиться, то можно купить готовое филе, но стоит оно намного дороже).
  • Перекладываем лосося в большую емкость, заливаем холодной водой (на такую порцию понадобится примерно 4-4,5 литра).
  • Ставим на огонь, доводим до закипания, убираем пену шумовкой.
  • Очищаем морковь, нарезаем кубиками небольшого размера.
  • Овощи кладем к рыбе, приправив по вкусу всеми специями.
  • Уменьшаем огонь до самого минимума, варим примерно 50-60 минут.
  • Процеживаем бульон, морковь нам больше не понадобятся.
  • Нарезаем лук, обжариваем в разогретом масле до мягкости.
  • Затем к луку добавляем нарезанные мелко помидоры вместе с каперсами, жарим 10 минут.
  • Ставим бульон на огонь, кладем обжаренные овощи, варим все примерно 5 минут.
  • Нарезаем лосося на небольшие кубики, кладем в емкость, готовим еще 10 минут, приправив по вкусу морской солью.
  • Кладем оливки, снимаем емкость с огня.
  • Разливаем солянку по тарелкам.
  • Добавляем измельченную зелень и ломтики лимона.

Такая солянка очень популярна в Средиземноморских странах. И не удивительно – очень сытно, изысканное, вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930