Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Как приготовить густой фасолевый суп

Как приготовить густой фасолевый суп

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-08

soup-020

Я часто готовлю разнообразные блюда из бобовых, они хороши и в супах, и в закусках, и в салатах. Чаще всего у меня на столе фасолевый суп, варю я его очень густым, наваристым. Он очень вкусный и сытный, именно благодаря фасоли.

Ведь этот продукт почти идеальный, очень полезный, сбалансированный и по составу ничуть не уступаем мясу. Да и при термической обработке в фасоле сохраняются все ценные вещества и минералы. Именно поэтому фасолевые супы готовят во всех странах мира, и они пользуются неизменной популярностью.

Я хочу вам предложить свой фирменный рецепт приготовления замечательного супа. Для его приготовления подходит как консервированная, так и свежая фасоль.

Ингредиенты:

  • 3 шт. – крупного картофеля
  • 220 г – фасоли
  • 4 зубчика – чеснока
  • 1 шт. – кольраби
  • 40 г. – лука
  • 80 г – моркови
  • 60 г – корня петрушки
  • 4 стол. л – оливкового масла
  • по вкусу – куркума
  • кинза
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Независимо от того, какую фасоль вы возьмете – свежую или консервированную, тщательно промойте ее под проточной водой. Затем переложите в кастрюльку.
  • Если вы используете свежие бобы, то замочите их на 10 часов в воде, так она намного быстрее сварится.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут, посолив по вкусу.
  • Измельчите лук, корень петрушки и морковку — тоненькими колечками, а картошку небольшими кубиками.
  • Возьмите емкость с толстым дном (например, сотейник) и налейте масло.
  • Обжарьте в масле лук до мягкости, положите остальные овощи и обжаривайте 10 минут.
  • Обжаренную смесь переложите в кастрюльку, где варится фасоль, приправьте по вкусу куркумой, перцем и готовьте 25-35 минут (овощи должны развариться).
  • В конце добавьте измельченный чеснок и нарезанную мелко кинзу.
  • Отключите огонь, суп должен потомиться при закрытой крышке 10 минут.

Замечательный фасолевый суп готов! У него очень красивый цвет и пикантный вкус, благодаря куркуме. Подать такое первое блюдо лучше просто с ломтиками свежего черного хлеба. Очень вкусное и сытное блюдо получилось!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.