Я часто готовлю разнообразные блюда из бобовых, они хороши и в супах, и в закусках, и в салатах. Чаще всего у меня на столе фасолевый суп, варю я его очень густым, наваристым. Он очень вкусный и сытный, именно благодаря фасоли.
Ведь этот продукт почти идеальный, очень полезный, сбалансированный и по составу ничуть не уступаем мясу. Да и при термической обработке в фасоле сохраняются все ценные вещества и минералы. Именно поэтому фасолевые супы готовят во всех странах мира, и они пользуются неизменной популярностью.
Я хочу вам предложить свой фирменный рецепт приготовления замечательного супа. Для его приготовления подходит как консервированная, так и свежая фасоль.
Ингредиенты:
- 3 шт. – крупного картофеля
- 220 г – фасоли
- 4 зубчика – чеснока
- 1 шт. – кольраби
- 40 г. – лука
- 80 г – моркови
- 60 г – корня петрушки
- 4 стол. л – оливкового масла
- по вкусу – куркума
- кинза
- перец
- соль
Приготовление:
- Независимо от того, какую фасоль вы возьмете – свежую или консервированную, тщательно промойте ее под проточной водой. Затем переложите в кастрюльку.
- Если вы используете свежие бобы, то замочите их на 10 часов в воде, так она намного быстрее сварится.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут, посолив по вкусу.
- Измельчите лук, корень петрушки и морковку — тоненькими колечками, а картошку небольшими кубиками.
- Возьмите емкость с толстым дном (например, сотейник) и налейте масло.
- Обжарьте в масле лук до мягкости, положите остальные овощи и обжаривайте 10 минут.
- Обжаренную смесь переложите в кастрюльку, где варится фасоль, приправьте по вкусу куркумой, перцем и готовьте 25-35 минут (овощи должны развариться).
- В конце добавьте измельченный чеснок и нарезанную мелко кинзу.
- Отключите огонь, суп должен потомиться при закрытой крышке 10 минут.
Замечательный фасолевый суп готов! У него очень красивый цвет и пикантный вкус, благодаря куркуме. Подать такое первое блюдо лучше просто с ломтиками свежего черного хлеба. Очень вкусное и сытное блюдо получилось!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Ньокки – одно из самых популярных блюд в итальянской кухне. В принципе, они весьма напоминают по внешнему виду наши клецки, ... | |
На десерт у нас сегодня изумительно вкусный французский тарт с абрикосами! Этот открытый пирог получается просто волшебным! Я полюбила этот изумительный ... | |
Фантастическое сочетание жареного мяса утки с ягодными соусами неизменно пользуется популярностью и признанием гурманов всего мира. Терпкий, ароматный вкус смородинного ... |