Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски овощные » Как мариновать лук для салатов.

Как мариновать лук для салатов.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-11-28

лук маринованный

Как и обещала, хочу поделиться как мариновать лук для салатов. И не только — лук замаринованный таким способом подойдет и на закуски, и для шашлыка, и для любого салата. Рецепт блюда мне нравится потому, что он простой и быстрый в приготовлении, его не потребуется закатывать и долго ждать. Мои домочадцы не очень любят лук  в блюдах, а ошпаренный  или лук из уксуса нам нравится меньше, чем приготовленный по этому рецепту. Записывайте, скоро же праздники!

Необходимые ингредиенты:

3-4- луковицы среднего размера,

2/3 стаканчика 100-граммового уксуса 9%,

1 стакан воды,

3 ст.ложки сахара,

1/2 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления:

Нарезаем лук полукольцами ( или как вы любите), складываем их в подготовленную баночку и начинаем готовить маринад.

Смешиваем в отдельной посуде сахар, соль и воду и ставим на огонь, как только закипит, добавляем уксус и дожидаемся, когда начнет закипать — снимаем с огня и заливаем наш лук. Как только остынет — можно использовать!

Хранить его лучше в холодильнике, а при использовании в салатах отожмите его и порежьте , как вам нравится…

Этим же маринадом можно мариновать и другие овощи — свеклу, сладкий перец, огурцы,  а на этом ресурсе вы найдете множество других блюд, закуски, некоторые из них имееют очень оригинальные, я бы сказала, «заморские» названия.

Моя  оценка для этого рецепта – 10 баллов ( из Десяти).

Советую взять его на заметку.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

 

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930