Как и обещала, хочу поделиться как мариновать лук для салатов. И не только — лук замаринованный таким способом подойдет и на закуски, и для шашлыка, и для любого салата. Рецепт блюда мне нравится потому, что он простой и быстрый в приготовлении, его не потребуется закатывать и долго ждать. Мои домочадцы не очень любят лук в блюдах, а ошпаренный или лук из уксуса нам нравится меньше, чем приготовленный по этому рецепту. Записывайте, скоро же праздники!
Необходимые ингредиенты:
3-4- луковицы среднего размера,
2/3 стаканчика 100-граммового уксуса 9%,
1 стакан воды,
3 ст.ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли.
Рецепт приготовления:
Нарезаем лук полукольцами ( или как вы любите), складываем их в подготовленную баночку и начинаем готовить маринад.
Смешиваем в отдельной посуде сахар, соль и воду и ставим на огонь, как только закипит, добавляем уксус и дожидаемся, когда начнет закипать — снимаем с огня и заливаем наш лук. Как только остынет — можно использовать!
Хранить его лучше в холодильнике, а при использовании в салатах отожмите его и порежьте , как вам нравится…
Этим же маринадом можно мариновать и другие овощи — свеклу, сладкий перец, огурцы, а на этом ресурсе вы найдете множество других блюд, закуски, некоторые из них имееют очень оригинальные, я бы сказала, «заморские» названия.
Моя оценка для этого рецепта – 10 баллов ( из Десяти).
Советую взять его на заметку.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Холодные закуски хорошо подавать не только к праздничному столу, но и ... | |
Со временем большинство хозяек начинает отдавать предпочтение простым и недорогим ... | |
Всем известно, что печень имеет много полезных свойств. Но многие обходят ее ... |