Главная » Меню » Заготовки на зиму – капуста маринованная

Заготовки на зиму – капуста маринованная

Опубликовано:
Добавлено: 2016-11-23

salat_na_zimu

Еще есть время сделать замечательнейшие заготовки на зиму, так что поспешите. Из белокочанной капусты можно приготовить потрясающую вкусность, которую можно просто подавать в качестве закуски. Мы не будет квасить овощ, а приготовим на зиму маринованную капусту.

Вкус у такой капусты – оригинальный. Она идеально дополняем многие блюда, но особенно гарниры. Закуска не только ароматная, аппетитная, но и очень полезная.

Вам понадобится:

  • 1 л – воды
  • 2 кг – белокочанной капусты
  • 1/3 стакана – уксуса
  • 2 шт. – моркови
  • 2 стол. л. – соли
  • 6 зубчиков – чеснока
  • 1 стакан – сахара
  • 2 стол. л. – растительного масла

Как приготовить капусту:

  • Подготавливаем овощи – натираем на крупной терке морковку, шинкуем капусту.
  • Начинаем выкладывать в чистую банку капусту, чередуем ее с целыми зубочками чеснока и морковкой.
  • Утрамбовываем, вливаем растительное масло.
  • Перемешиваем сахар, соль, воду, доводим до закипания, вливаем уксус.
  • Горячий маринад переливаем в банку.
  • Закатываем крышками, заматываем в одеяло, оставляем остужаться.

Вот такое простое приготовление на зиму капусты. Но при этом – обалденно вкусное! Замечательнейшая закуска по поводу и без него. Наслаждайтесь!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031