Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из морепродуктов » Креветки в желе. Заливное с морепродуктами

Креветки в желе. Заливное с морепродуктами

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-26

065127_1425527487

Когда приходит период праздников, многие хозяйки начинают планировать праздничное меню, стараясь приготовить все наилучшее. Часто хочется приготовить этакое неожиданное, оригинальное! Заливное с морепродуктами отлично выручит в таких ситуациях! Вы приготовите не только эффектное праздничное блюдо, но и недорогое, например, креветки в желе.

На самом деле, блюдо готовили на Руси в старину. Особенно в торжественных случаях, и непременно подавали к барскому столу в серебряной посуде. В те времена приготовление такого заливного отнимало много времени, ведь не было желатина, приходилось для этой цели готовить специальные бульоны из костей и хрящей рыбы. На это уходило больше суток! Сейчас, благодаря желатину, приготовление сведено до минимума. Но важно подать блюдо оригинально, чтобы оно выглядело эффектно и заиграло новыми красками. Например, выложить в оригинальную форму или даже по широким бокалам. И тогда все придут в восторг!

Вам понадобится:

  • 1 – лимон
  • 800-850 г – очищенных креветок
  • 2 – вареных вкрутую яйца
  • 2 шт. – моркови
  • 800 г – рыбных костей (хрящей)
  • 1 – корень петрушки
  • 2 стол. л. – желатина
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу — соль
  • специи

Приготовление:

  • Отвариваем из рыбных костей и хрящей бульон – он должен быть наваристым, крепким.
  • В бульоне отвариваем корень петрушки, морковь (можно добавить сельдерей),приправляем по вкусу любимыми специями, солим.
  • Желатин разводим в небольшом количестве воды, оставляем набухать.
  • Готовый бульон необходимо обязательно процедить, после чего смешать с набухшим желатином.
  • Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, провариваем до растворения гранул желатина.
  • Отвариваем креветки до готовности, остужаем.
  • Затем нарезаем на кусочки средних размеров или оставляем целыми, и перекладываем в форму.
  • Нарезаем лимон с яйцами, выкладываем сверху на морепродукты.
  • Заливаем приготовленным желе (оно должно наполовину застыть).
  • Ставим в холодильник до полного застывания.

К такой замечательной закуске непременно надо подать хорошее белое сухое вино! Важно учитывать, что блюда с морепродуктами нельзя хранить долго (примерно двое суток), поэтому не готовьте их слишком заранее.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031