Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Рецепт вкусных котлет на косточке с марокканскими специями

Рецепт вкусных котлет на косточке с марокканскими специями

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-08

images

Рецептов приготовления котлет существует много, но больше всего мы их привыкли готовить именно из фарша. А ведь самыми вкусными считаются котлеты на косточке. Именно такое блюдо принято подавать в большинстве ресторанов. Любители мясных блюд по достоинству оценят этот рецепт: сочное мясо в сочетании с марокканскими специями и карамелизованным чесноком получается очень нежным, мягким и ароматным. Благодаря специально приготовленному соусу, мясо получается еще и очень сочным.

Отдельно хочу сказать о марокканских специях. Несмотря на свое экзотическое название, вы их можете легко приготовить сами. Для этого просто надо взять в равных пропорциях тмин, тимьян, фенхель, кунжут, анис, кардамон, перец горошком, паприку. Обжарить специи слегка на сухой скороде и измельчить в порошок. Такими ароматными специями можно приправлять и другие блюда.

Приготовление такого вкусного блюда требует минимум усилий, так как приготовить котлеты на косточке совсем несложно, а оригинальный вкус блюда наверняка порадует ваших родных и близких!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 900 г – говяжьего мяса на косточке
  • 30 г – сахара
  • 6 стол. л – оливкового масла
  • 150 мл. – молока
  • 140 г – охлажденного сливочного масла
  • 120 г – чеснока
  • 200 мл. – мясного бульона
  • по вкусу – марокканские специи
  • соль

Приготовление:

  • Тщательно вымойте мясо, немного обсушите и натрите обильно марокканскими специями, посолите по вкусу, оставьте постоять около 30 минут (мясо должно пропитаться ароматом специй).
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем мясо до готовности, с двух сторон.
  • Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло и отложите в сторону 40 г – оно нам понадобится для приготовления соуса.
  • В сковородку, в которой мы обжарили мясо, влейте мясной бульон, доведите его до кипения, добавьте мясо (40 г), приправьте по вкусу специями.
  • Отварите в молоке зубчики чеснока – до мягкого состояния, затем обжарьте в оставшемся масле, добавив сахар. Жарить надо до тех пор, пока смесь не карамелизуется.
  • Перемешайте чесночную смесь с бульоном, доведите до кипения – получается очень оригинальный соус.
  • Положите в соус котлеты, накройте сковородку крышкой, и потушите 5 минут.

Вкусные котлеты на косточке надо подавать обязательно горячими. В качестве добавки я бы рекомендовала просто нарезанные свежие овощи или какой-нибудь легкий салат из овощей. Также идеально к блюду подходит такое замечательно блюдо, как рататуй. Думаю, вы сможете удивить всех, приготовив такое необычное, но очень замечательное блюдо!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031