Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из макарон » Фаршированные макароны-ракушки с мясом и соусом бешамель

Фаршированные макароны-ракушки с мясом и соусом бешамель

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-08

1363106595_grurmndoz7y

Как приготовить сытный ужин, чтобы все не только сытно поели, но и остались довольны? Задача непростая, но вполне выполнимая, приготовьте фаршированные макароны-ракушки с мясом!

Фаршированные макароны – замечательное блюдо, которое нравится всем без исключения. Да и начинки можно готовить самые разнообразные: рыбные, овощные, грибные, мясные. Блюдо очень аппетитное, красочное, вкусное! Большие макароны начиняются начинкой, поливаются вкуснейшим соусом и запекаются.

Сегодня мы будем готовить макароны с мясом, а подадим их под замечательным соусом бешамель. Мясо вы можете взять любое: для диетического блюда лучше взять курятину, для более сытного – баранину или свинину. Блюдо очень просто готовится, поэтому очень рекомендую его приготовить.

Ингредиенты для ракушек (на 6 порций):

  • 30 шт. – крупных макарон-ракушек
  • 2 шт. – сладкого перца
  • 70 г – тертого сыра
  • 4 перышка — зеленого лука
  • 300 мл. – готового бульона
  • 4 стол. л – растительного масла
  • 650 г – рубленного мелко мяса
  • соль

Для соуса:

  • 3 стол. л – муки
  • 450 мл. – молока
  • 2 стол. л – сливочного масла
  • по вкусу – перец
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  • Приготовим начинку: очищенный перец нарежем очень маленькими кубиками, зеленый лук – тоненькими колечками.
  • Обжарим 3 минуты овощи в масле, затем добавим мясо и готовим еще 4 минуты.
  • Теперь надо влить бульон, посолить, поперчить блюдо, и тушить на малом огне 25 минут.
  • Пока начинка готовится, приготовим соус.
  • Растопим на сковородке масло, добавим муку, перемешаем и пассируем 2 минуты.
  • Вливаем в смесь порциями молоко, приправляем специями и солью и увариваем, пока соус бешамель не станет средней густоты.
  • В конце к соусу подмешиваем половину порции сыра и оставляем остывать.
  • В форму для запекания выливаем наш соус.
  • Отвариваем макароны до полуготовности, начиняем мясной начинкой, и выкладываем в форму на соус.
  • Ставим в духовку (170 градусов), готовим 15 минут.
  • Добавляем оставшийся сыр и запекаем еще 3 минуты.

Красочное, сытное, оригинальное блюдо готово! От такого блюда никто не сможет отказаться, вся семья придет в восторг! Я думаю, что такие фаршированные макароны можно приготовить и для дружеских посиделок, особенно, если вы хотите удивить своих друзей.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.