Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Картофельные котлеты со сметано-грибной подливой

Картофельные котлеты со сметано-грибной подливой

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-22

kartofelnye_kotlety

Приготовление овощных котлет занимает немного времени, в итоге можно накормить вкусно и сытно всю семью. Особенно вкусными получаются вот такие картофельные котлеты со сметано-грибной подливой.

Ароматное блюдо, дополненное такой подливой можно готовить не только в будни, но и к праздничному столу.

Вам понадобится:

  • 100 г – панировочных сухарей
  • 1 кг – картошки
  • 200 мл – сметаны
  • 100 г – сливочного масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 4 – яйца
  • 100 г – сушеных грибов
  • 4 стол. л. – муки
  • для обжаривания – растительного масла
  • по вкусу – соль
  • молотый перец

Как приготовить котлеты:

  • Отвариваем до готовности картошку, делаем с ней пюре.
  • Добавляем яйца, 2 ложки муки, половину сливочного масла, приправляем солью, перцем, тщательно вымешиваем.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло.
  • Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Грибы заливаем водой, оставляем постоять на полчаса, затем провариваем около часа.
  • Измельчаем грибы, отвар не выливаем.
  • Обжариваем грибы вместе с измельченным луком в разогретом сливочном масле.
  • Отдельно обжариваем до золотистости муку, смешиваем с небольшим количеством грибного отвара, после чего вливаем к грибам и тушим 10 минут.
  • В конце приправляем перцем, солью, вливаем сметану и сразу снимаем с огня.
  • Подаем котлетки, полив подливкой.

Готовить вкусно не так уж и сложно. Оставайтесь с нами и узнавайте новые рецепты блюд. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

 

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930