Старорусский рецепт пасхи. Пасха Монастырская.
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-24
Этот рецепт пасхи очень старинный. Название его отвечает действительности, так как изначально традиционное пасхальное блюдо на самом деле готовили в монастырях. Рецепт многим покажется на самом деле знакомым, ничего в этот удивительного нет, так как пасха на самом деле стала очень популярной.
Теперь делюсь ее рецептом. Итак, готовим пасху «Монастырскую»!
Вам понадобится:
- 150 г – изюма
- 2 кг – жирного творога
- 350 г – орехов (фундук, миндаль или грецких)
- 2 стакана – сахара
- 650 г – сливочного масла
- 10 – яичных желтков
- 1 стакан – домашней сметаны
- по вкусу – ваниль
Как приготовить пасху:
- Сначала подготавливаем творог, его надо поместить под гнет и так оставить не менее чем на 12-14 часов, важно чтобы с него полностью стекла жидкость.
- После этого перетираем дважды творог через сито.
- Орехи обжариваем, затем измельчаем.
- К маслу добавляем сахар, желтки яиц, по вкусу ванили, перетираем.
- К масляной массе вводим изюм, орехи, вливаем сметану, перемешиваем.
- Соединяем с творогом, перемешиваем в однородную массу.
- Перекладываем в формы, застланные марлей.
- Ставим на 5-6 часов в холодильник.
- Переворачиваем аккуратно на блюдо и украшаем по своему желанию.
Пасху можно украсить как угодно – орехами, кондитерской посыпкой, измельченным шоколадом и так далее. Веселых вам праздников! Христос воскрес!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Старорусская кухня – ароматный куриный консоме с профитролями С приходом французской кухни многие блюда поменялись и у нас, так сказать, они стали более благородными. Например, популярные в старорусской ... |
![]() | Пасхальное блюдо. Закуска из грибов и яиц Гнездо с цыплятами На Пасху хочется приготовить по-настоящему что-то особенное. Традиционно многие из нас готовят различные закуски. Но ведь их можно сделать особенными, ... |
![]() | Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня мы научимся делать зайца из мастики. Этот мастер-класс я специально приурочила к Пасхе, так как такая ... |