Главная » Сладкая страна » Печенье » Печенье Китайское с пожеланиями.

Печенье Китайское с пожеланиями.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-10-03

печенье китайское с предсказаниями

Продолжаю делиться рецептами печенья, которые меня покорили:) Особенно печенье китайское с пожеланиями, хотя в Китае звучит, как с предсказаниями, но мы же в России потому такое название импонирует больше. И возможностей у нас тоже больше: здесь могут быть пожелания, предсказания, загадки, шутки:) Праздник подойдет абсолютно любой. Теперь о самом печенье — очень напоминает по вкусу  печенье «каллы», рецепт здесь>>>. Нежное и слегка «жевательное»… вообщем, довольно оригинальное.

Делала я его вчера, сразу же после пирога шоколадного с творожными шариками, надо же было куда-то использовать оставшийся белок:) вот и утилизировала, да еще и попробовала хваленое печенье китайское с предсказаниями. Правда, оно у меня плохо держало форму и мне ничего не оставалось, как превратить его в розочки, заколов зубочисткой:) Ведь важна не форма, а вкус, не правда ли?:) Результат вы видите на фото… А теперь переходим  к основной части — приготовлению того самого печенья…

Для него потребуется белок от 3-х яиц, сахарная пудра 100 грамм, мука 60 грамм и масло сливочное 1/5 пачки…

в белки вводим сахарную пудру и взбиваем легонько вилочкой до получения однородной массы…

теперь добавляем муку и снова взбиваем пока не будет комочков…

растопите в микроволновке  масло и отставьте в сторону, чтобы остыло и соедините с полученным тестом, а тем временем…

рисуем круги на пергаменте и перевернув на другую сторону, заполняем их готовым тестом — уходит где-то 1,5 ложки чайные… отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут…

вынимаем, когда края печенья зарумянятся, вот так…

и … по рецепту, я должна была их сделать в форме типа вареника, вложив туда записочку:) — вот так

а у меня оно совсем не хотело слушаться, видимо пересушила, и получились вот такие розочки:)

печенье китайское с предсказаниями

Что-то в этом рецепте явно не так?!:) и отличается оно от моего старинного рецепта лишь тем, что там надо взять яйцо целиком, а здесь только белок, ну и не много пропорции другие…

Ну это уже не так важно, моя задача была утилизировать белок и попробовать новый рецепт печенья…

И вот перед вами то самое печенье китайское с пожеланиями, принимайте работу:)

С вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930