Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Торт Захер с ягодами

Торт Захер с ягодами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-21

DDDGGhciz2o

Я готовлю шоколадные торты настолько часто, что можно сказать практически «без перерыва», так как моя большая, дружная семейка их просто обожает. Одним из любимых десертов является шоколадный венский торт «Захер».

Но я очень удивилась, когда в одном из выпусков журнала «Мир вкусов» нашла довольно необычный рецепт его приготовления – торт «Захер» с ягодами. Долго расхваливать его не буду, скажу только, что он получился идеальным! Прослойки из ягод дали десерту фантастически ароматные нотки!

Ингредиенты для теста:

  • 20 г – разрыхлителя
  • 200 г – черного шоколада
  • 20 г – какао
  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • 800 г – муки
  • 6 – яиц
  • 300 г – сахара

Для ягодного крема:

  • 20 г – крахмала
  • 600 г – любых ягод (я использовала малину)
  • 120 г – сахара
  • 150 мл. – ягодного сока

Для сливочного крема:

  • 40 г – сахара
  • 400 мл. – жирных сливок
  • 20 г – ванильного сахара

Для глазури:

  • 200 г – жирных сливок
  • 150 мл. – ягодного сока
  • 300 г – черного шоколада

Для пропитки:

  • 300 мл. – ягодного сока

Приготовление:

  • Готовим сначала тесто: ломаем на кусочки шоколад, перемешиваем с маслом и ставим на водяную баню – держим до полного растворения шоколада, остужаем до теплого состояния.
  • Взбиваем яйца с сахаром, соединяем с шоколадной массой.
  • Затем постепенно вводим муку с какао, вымешиваем тесто до однородности.
  • Перекладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Готовим ягодный крем и для этого смешиваем ягоды с соком, крахмалом и сахаром, затем ставим на минимальный огонь и варим, пока масса не получится густой, напоминающей кисель.
  • Готовим сливочный крем: миксером тщательно взбиваем все ингредиенты.
  • Корж за это время уже испекся, остужаем его и разрезаем горизонтально на 3 коржа, каждый из которых пропитываем соком.
  • Промазываем нижний корж сначала половиной порции сливочного крема, затем половиной ягодного крема.
  • Кладем другой крем, перемазываем точно так же, и накрываем третьим коржом.
  • Ставим торт для пропитки в холодильник и готовим шоколадную глазурь.
  • Смешиваем все ингредиенты, ставим на минимальный огонь, варим, постоянно помешивая, до однородности, остужаем.
  • Покрываем глазурью торт со всех сторон и сверху.

Личные впечатления: непревзойденный торт «Захер» с ягодами! Невероятно вкусный и фантастически ароматный! Очень рекомендую приготовить.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031