Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Как приготовить бисквит на кефире

Как приготовить бисквит на кефире

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-13

uVEU3dCbR6w

Многие хозяюшки, особенно начинающие, не умеют правильно приготовить бисквит на кефире. На самом деле, именно такой бисквит лучше всего подходит для приготовления всевозможных десертов: тортов или пирогов, особенно с желейной прослойкой или ягодной начинкой.
Он великолепно сочетается с жирными кремами. Поэтому такой бисквит надо научиться готовить обязательно! Я расскажу вам, как правильно можно это сделать, чтобы он на самом деле вышел очень мягким и воздушным.

Продукты:

  • 150 г — маргарина
  • 145 г – сахарной пудры
  • 1-2 – крупных яйца
  • 680 г – муки
  • 2,5 стакана – жирного кефира
  • 1 чайн. л — ванилина
  • 5 г — соды
  • 5 г — соли

Как приготовить бисквит:

  • Натираем сначала маргарин на терке.
  • Затем добавляем к маргарину сахарную пудру, тщательно перемешиваем.
  • Вбиваем яйца, немного соли, всыпаем небольшими порциями муку, перемешиваем хорошо.
  • Вливаем затем кефир, в конце кладем немного соды, и еще раз перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем немного маслом, слегка посыпаем панировочными сухарями и выливаем равномерно тесто.
  • Готовится в духовке такой бисквит 45 минут, при 220 градусах.
  • Затем оставляем его для остывания прямо в духовке.

Такой бисквит получается невероятно нежным, воздушным! Его можно просто сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи и перемазать кремом или вареньем. Фантастически вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930