Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-25
Творожное бланманже с фруктами — очень полезный и фантастически вкусный творожный десерт французской кухни. Во Франции изначально для приготовления использовали только миндальное молочко и добавляли крахмал. В наше время кулинары готовят это блюдо из обычного молока и используют вместо крахмала желатин. Ягоды и фрукты можно брать абсолютно разные. Это зависит от вашего вкуса или сезона!
Ингредиенты (на 10 порций):
- 380 г — творога
- 140 мл. — молока
- 120 г — сметаны
- 120 г — сахара
- 15 г -желатина
- фрукты
Приготовление:
- Начнем приготовление с подготовки творога и протрем его не менее двух раз через сито.
- Затем к творогу надо добавить сахар со сметаной, перемешать.
- Желатин залить теплым молоком (половина порции), после чего оставить на 20 минут набухать.
- Остальное теплое молоко вливается в желатин только после того, как он набухнет.
- Фрукты нарезаются на небольшие кусочки и аккуратно перемешиваются с творожной массой.
- Затем добавляется желатин и все опять перемешивается.
- Полученную массу надо разлить по креманкам или небольшим формочкам и поставить на 5 часов в холодильник.
Творожное бланманже — невероятно нежный и очень полезный десерт, который нравится одинаково взрослым и ребятишкам. Этот изумительный десерт приводит всех в восторг!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Ветчина домашняя – это многими любимое мясное лакомство, которое всегда украсит любой стол. Конечно, мясной деликатес можно купить в любом ... | |
Что можно приготовить к праздничному столу или, например, для неожиданно нагрянувших гостей быстро, не тратя сил и времени, да еще ... | |
Хотите приготовить быстрый и одновременно вкусный десерт? Тогда вам очень понравится такой рецепт: медовый пирог с миндалем! Он получается настолько ... |