Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Творожное бланманже с фруктами

Творожное бланманже с фруктами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-25

KxArcrK8bRU

Творожное бланманже с фруктами — очень полезный и фантастически вкусный творожный десерт французской кухни. Во Франции изначально для приготовления использовали только миндальное молочко и добавляли крахмал. В наше время кулинары готовят это блюдо из обычного молока и используют вместо крахмала желатин. Ягоды и фрукты можно брать абсолютно разные. Это зависит от вашего вкуса или сезона!

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 380 г — творога
  • 140 мл. — молока
  • 120 г — сметаны
  • 120 г — сахара
  • 15 г -желатина
  • фрукты

Приготовление:

  • Начнем приготовление с подготовки творога и протрем его не менее двух раз через сито.
  • Затем к творогу надо добавить сахар со сметаной, перемешать.
  • Желатин залить теплым молоком (половина порции), после чего оставить на 20 минут набухать.
  • Остальное теплое молоко вливается в желатин только после того, как он набухнет.
  • Фрукты нарезаются на небольшие кусочки и аккуратно перемешиваются с творожной массой.
  • Затем добавляется желатин и все опять перемешивается.
  • Полученную массу надо разлить по креманкам или небольшим формочкам и поставить на 5 часов в холодильник.

Творожное бланманже — невероятно нежный и очень полезный  десерт, который нравится одинаково взрослым и ребятишкам. Этот изумительный десерт приводит всех в восторг!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031