Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Творожное бланманже с фруктами

Творожное бланманже с фруктами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-25

KxArcrK8bRU

Творожное бланманже с фруктами — очень полезный и фантастически вкусный творожный десерт французской кухни. Во Франции изначально для приготовления использовали только миндальное молочко и добавляли крахмал. В наше время кулинары готовят это блюдо из обычного молока и используют вместо крахмала желатин. Ягоды и фрукты можно брать абсолютно разные. Это зависит от вашего вкуса или сезона!

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 380 г — творога
  • 140 мл. — молока
  • 120 г — сметаны
  • 120 г — сахара
  • 15 г -желатина
  • фрукты

Приготовление:

  • Начнем приготовление с подготовки творога и протрем его не менее двух раз через сито.
  • Затем к творогу надо добавить сахар со сметаной, перемешать.
  • Желатин залить теплым молоком (половина порции), после чего оставить на 20 минут набухать.
  • Остальное теплое молоко вливается в желатин только после того, как он набухнет.
  • Фрукты нарезаются на небольшие кусочки и аккуратно перемешиваются с творожной массой.
  • Затем добавляется желатин и все опять перемешивается.
  • Полученную массу надо разлить по креманкам или небольшим формочкам и поставить на 5 часов в холодильник.

Творожное бланманже — невероятно нежный и очень полезный  десерт, который нравится одинаково взрослым и ребятишкам. Этот изумительный десерт приводит всех в восторг!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.