Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Рецепт Свекольника — вегетарианский суп.

Рецепт Свекольника — вегетарианский суп.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-19

свекольник

Вы пробовали заменить капусту яблоком, а овощи не варить, а запечь?! Так вот, рецепт свекольника, предложенный автором marisha, получился необычайно нежным, бархатным и богатым по вкусу. А отсутствие жира в нем, делает свекольник низкокалорийным блюдом. Я люблю положить в него пару ложечек сметанки, детки добавляют сухарики — получается гораздо вкуснее, но на вкус и цвет (как мы знаем) товарищей нет:) Цвет супа, при  данном способе, получается насыщенным, что послужит прекрасным украшением любого стола, особенно зимой.

Продукты для свекольника:

  • 500 грамм свеклы
  • 2 шт. морковки
  • 2 шт. головки лука репчатого
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 грамм картошки
  • 1 яблоко
  • 1 ст.ложка семян тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.ложка сока лимона
  • тимьян
  • черный перец горошком
  • лаврушка

Рецепт приготовления свекольника:

  • Варим бульон из овощей. Для чего наполните кастрюлю горячей водой — 1,5 л —  положив в нее по одной морковь, лук и сельдерей, ставим вариться на средний огонь.
  • Не много позже, минут эдак через 30-ть, добавляем лаврушку с перцем и продолжаем варить ещё 10 минут.
  • В конце варки солим и процеживаем бульон.
  • Очищаем и нарезаем свеклу кубиками.
  • Оставшиеся морковь, лук, картошку, яблоко нарезаем соломкой.
  • Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • В стеклянную форму ( еще лучше керамическую) выкладываем свеклу, лук, морковь, картошку и яблоко, сбрызнув овощи оливковым маслом — отправляем в духовку запекаться на 40 минут.
  • Вынимаем, добавляем чеснок, тмин — убираем снова с духовку готовиться ещё 5 минут.
  • Перекладываем готовые овощи в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном, добавляем лимонный сок и тимьян — проварить 7-10 минут.
  • Вынимаем шумовкой из кастрюли овощи  и перекладываем в чашу блендера — превращаем в пюре.
  • Возвращаем полученное пюре в кастрюлю с бульоном — доводим до кипения и продолжаем готовить на маленьком  огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить летний борщ в мультиварке, это легкий и быстрый способ накормить семью вкусной и полезной пищей. Подробный рецепт смотрите на сайте 4multivarki.com.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.