Во всех странах мира куриные супы пользуются огромной популярностью, поэтому рецептов их приготовления существует невероятное количество. Преимущественно готовят супы с макаронными изделиями, крупами, рисом или лапшой домашнего приготовления. В украинской кухне очень популярный куриный суп с галушками. Блюдо получается очень-очень вкусным и полезным, и не отнимает много времени на приготовление.
Отдельно хочу сказать о галушках. Их тоже готовят по-разному: из гречневой или пшеничной муки, с манкой, картофелем. Часто сочетают с другими продуктами, например, с луком, творогом и даже яблоками. Супы с галушками выглядят очень аппетитно, они ароматные, сытные, вкусные!
Вам понадобится для супа:
- 2 шт. – моркови
- 3 л – воды
- 5-6 шт. – картофеля
- 30 мл – растительного рафинированного масла
- 1,2 кг – куриного мяса (любого)
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – специи
- лавровые листья
- свежая зелень
- соль
Галушки:
- 250 мл – молока
- 2 – яйца
- 12-14 стол. л. – пшеничной муки
- 2 стол. л. – сливочного масла
- щепотка – соли
Приготовление:
- Промываем куриное мясо, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой.
- Ставим на огонь, как только закипит, снимаем пену.
- Солим по вкусу, огонь уменьшаем до среднего.
- Очищаем одну луковицу и одну морковку, кладем овощи целыми в кипящий бульон.
- Варим примерно 20-30 минут (до полуготовности мяса).
- Очищаем картофель, нарезаем средними или небольшими кубиками, варим до готовности мяса и картофеля.
- Натираем на терке оставшуюся морковку, нарезаем мелко лук, обжариваем в масле.
- Затем приправляем по вкусу специями, добавляем лавровые листочки и обжаренные овощи.
- Для галушек растираем тщательно масло с яичными желтками.
- Затем постепенно всыпаем муку и подливаем молоко, добавляем соль.
- Взбиваем белки, вводим в массу.
- Аккуратно вымешиваем тесто, делать это надо снизу вверх.
- Скатываем тесто в «колбаску».
- Нарезаем на небольшие кусочки.
- Кладем галушки в суп, варим 5-7 минут.
- Измельчаем зелень, добавляем с суп.
- Снимаем кастрюлю с огня, оставляем блюдо настояться при закрытой крышке 10 минут.
- Подаем к столу.
Куриный суп вам очень понравится. Замечательное украинское блюдо выходить очень сытным, наваристым, ароматным. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Поросенок из картофельного пюре и мяса – украсит любой праздничный стол! Приготовьте к праздничному столу вкусное, невероятно красиво и оригинально оформленное блюдо – поросенка из картофельного пюре и мяса! Приготовление очень ... | |
У вас неохотно едят манку? Да просто приготовьте с ней вкуснейший манный пирог – за «уши не оттяните»! У меня ... | |
Уверена, что многие из вас покупали у восточных продавцов невероятно вкусные пирожки, которые называются самса. Такие пирожки популярны не только ... |