Главная » Меню » Куриный суп с галушками – рецепт украинской кухни

Куриный суп с галушками – рецепт украинской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-11

Суп-курячий-з-галушками

Во всех странах мира куриные супы пользуются огромной популярностью, поэтому рецептов их приготовления существует невероятное количество. Преимущественно готовят супы с макаронными изделиями, крупами, рисом или лапшой домашнего приготовления. В украинской кухне очень популярный куриный суп с галушками. Блюдо получается очень-очень вкусным и полезным, и не отнимает много времени на приготовление.

Отдельно хочу сказать о галушках. Их тоже готовят по-разному: из гречневой или пшеничной муки, с манкой, картофелем. Часто сочетают с другими продуктами, например, с луком, творогом и даже яблоками. Супы с галушками выглядят очень аппетитно, они ароматные, сытные, вкусные!

Вам понадобится для супа:

  • 2 шт. – моркови
  • 3 л – воды
  • 5-6 шт. – картофеля
  • 30 мл – растительного рафинированного масла
  • 1,2 кг – куриного мяса (любого)
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – специи
  • лавровые листья
  • свежая зелень
  • соль

Галушки:

  • 250 мл – молока
  • 2 – яйца
  • 12-14 стол. л. – пшеничной муки
  • 2 стол. л. – сливочного масла
  • щепотка – соли

Приготовление:

  • Промываем куриное мясо, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой.
  • Ставим на огонь, как только закипит, снимаем пену.
  • Солим по вкусу, огонь уменьшаем до среднего.
  • Очищаем одну луковицу и одну морковку, кладем овощи целыми в кипящий бульон.
  • Варим примерно 20-30 минут (до полуготовности мяса).
  • Очищаем картофель, нарезаем средними или небольшими кубиками, варим до готовности мяса и картофеля.
  • Натираем на терке оставшуюся морковку, нарезаем мелко лук, обжариваем в масле.
  • Затем приправляем по вкусу специями, добавляем лавровые листочки и обжаренные овощи.
  • Для галушек растираем тщательно масло с яичными желтками.
  • Затем постепенно всыпаем муку и подливаем молоко, добавляем соль.
  • Взбиваем белки, вводим в массу.
  • Аккуратно вымешиваем тесто, делать это надо снизу вверх.
  • Скатываем тесто в «колбаску».
  • Нарезаем на небольшие кусочки.
  • Кладем галушки в суп, варим 5-7 минут.
  • Измельчаем зелень, добавляем с суп.
  • Снимаем кастрюлю с огня, оставляем блюдо настояться при закрытой крышке 10 минут.
  • Подаем к столу.

Куриный суп вам очень понравится. Замечательное украинское блюдо выходить очень сытным, наваристым, ароматным. Попробуйте обязательно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930