Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Гречневые блины с икрой и сметаной – роскошное блюдо на вашем столе!

Гречневые блины с икрой и сметаной – роскошное блюдо на вашем столе!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-27

p_O

Икра, черная и красная, издавна считается классическим деликатесом русской кухни. Ее использовали для приготовления блюд с незапамятных времен и блюда с икрой были обыденными на любой трапезе, независимо от достатка семьи. С ней готовили салаты, уху, блинчики, закуски, запеканки и многое другое, так как наши предки знали толк в приготовлении таких блюд. Давайте и мы приготовим одно из традиционных, старинных русских блюд – гречневые блины с черной икрой и сметаной!

Конечно, времена изменились, блюда с икрой теперь в основном украшают праздничные столы и считаются роскошью. Подают их даже в раковинах мидий, тарталетках и специальных икорницах. Тем не менее, черную икру любят за ее вкус и ценят за полезные свойства. Главное, выбрать правильный, качественный продукт, но порой это не всегда просто. Основным фактором при выборе является цена икры черной осетровой. Качественный продукт не может стоить дешево! Икринки в баночке не должны быть слипшимися или очень сухими, но и лишней жидкости также не должно быть. Обратите внимание на цифры изнутри крышки – номер мастера и дату изготовления. Купив качественную икру, можем приступать к приготовлению роскошного блюда – гречневых блинов с черной икрой! Это на самом деле очень вкусно!

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 4 стол. л – сливочного масла
  • 1 стакан – муки пшеничной
  • 8 – яиц
  • 3 стакана – молока
  • ½ чайн. л – соли
  • ½ стакана – гречневой муки
  • по вкусу – черная икра
  • жирная сметана

Приготовление:

  • В большую миску просеиваем два вида муки, перемешиваем.
  • Добавляем соль, половину масла, вливаем молоко, все тщательно взбиваем миксером до однородной массы, чтобы не оставались даже маленькие комочки.
  • Накрываем миску пищевой пленкой, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Хорошенько разогреваем на огне сковородку.
  • Смазываем оставшимся топленым маслом.
  • Начинаем жарить блины, они должны быть тоненькими, поэтому достаточно выкладывать по 2 столовых ложки теста и затем распределять его равномерно по поверхности.
  • Жарим блинчик с одной стороны не более 2-3 минут (до светлого золотистого цвета).
  • Переворачиваем и обжариваем так же с другой стороны.
  • Смазываем опять сковородку маслом, обжариваем все блинчики.
  • Подаем с пылу с жару, украсив по вкусу черной икрой.
  • Отдельно подаем сметану.

Выбираем правильную черную икру, покупаем и начинаем готовить роскошные блюда для всей семьи! На приготовление этих замечательных блюд требуется минимум вашего времени. И все останутся очень довольными!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.