Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Тушеные овощи с турецким горошком – индийская кухня

Тушеные овощи с турецким горошком – индийская кухня

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-08

mVFHfulWrCE

В Индии, как и в странах Средиземноморья, Азии, турецкий горошек пользуется огромной популярностью. Имеет он и другие названия: бараний горошек, нут, чикпис, нохут, гарбанзо. У нас это растение не пользуется популярностью, на самом деле это бобовое – наиболее распространенное во всем мире и широко используемое в кулинарии. Его готовят в жареном, сыром, тушеном, вареном виде,  подают в качестве гарнира, как пюре. Добавляют в супы, салаты, закуски и даже десерты! Давайте приготовим оригинальное блюдо индийской кухни – тушеные овощи с турецким горошком!

Блюдо восхитит вас необычным вкусом и выглядит весьма креативно! Удивите всех экзотическим блюдом, тем более, что готовится оно довольно просто.

Вам понадобится:

  • 5 шт. – свежих помидоров
  • 500 г – турецкого горошка
  • 2 шт. – баклажанов
  • 40 мл – растительного рафинированного масла
  • 2 шт. – моркови
  • 40 г – топленого масла
  • 2 шт. – болгарского перца
  • 1 чайн. л. – асафетиды
  • 1 чайн. л. – кумина
  • 4 чайн. л. — куркумы
  • по вкусу – соль
  • корень имбиря

Приготовление:

  • Турецкий горошек заливаем холодной водой, оставляем постоять на 12 часов.
  • Сливаем воду.
  • Вливаем свежую воду, так чтобы она покрывала горошек на 8-10 сантиметров.
  • Солим по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения, удаляем пену.
  • Варим на минимальном огне при закрытой крышке, до мягкости – примерно 50-60 минут.
  • Откидываем на дуршлаг или сито.
  • Очищаем и промываем все перечисленные овощи.
  • Нарезаем морковку тонкой соломкой, перец с баклажанами на крупные кусочки.
  • Измельчаем корень имбиря.
  • Разогреваем на сковородке 2 вида масла, обжариваем на умеренном огне кумин 1-2 минуты.
  • Кладем имбирь с перцем, морковку баклажан, тушим до мягкости овощей, приправляем перечисленными специями.
  • Добавляем турецкий горошек, перемешиваем, тушим все вместе еще 5 минут, солим по вкусу.
  • Добавляем в конце измельченные помидоры, готовим 5-7 минут.

Вот так просто и быстро вы приготовите оригинальное блюдо индийской кухни с невероятным ароматом специй! Приготовьте тушеные овощи в новой интерпретации, вам понравится!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.