Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-29
В итальянской кухне вкусный сыр пармезан очень часто используют при приготовлении салатов с морепродуктами или рыбой. Такое сочетание неудивительно, так как блюда становятся особенными и имеют очень оригинальный вкус.
Давайте и мы приготовим салат с креветками и пармезаном, который на самом деле получается отменным и при этом невероятно ароматным!
Вам понадобится:
- 100 г – сыра пармезана
- 1 пучок – салатных листьев
- 20 мл – бальзамического уксуса
- 350 г – креветок
- 6 стол. л. – оливкового масла
- 12-15 шт. – помидор-черри
- 1 шт. – горького перца
- 4-5 зубчиков – чеснока
- по вкусу – смесь перцев
- соль
Приготовление:
- Отвариваем креветки в кипящей воде, не более одной-двух минут, затем очищаем их от хвостиков.
- Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем в нем чеснок, нарезанный на кусочки, добавляем острый перец, из которого надо предварительно удалить семена.
- Как только чеснок подрумяниться, добавляем креветки, обжариваем все не более 2 минут.
- На тарелку выкладываем помытые салатные листочки.
- Нарезаем помидоры на половинки, выкладываем на салатные листья.
- На помидоры кладем обжаренные креветки.
- К уксусу добавляем по вкусу смесь перцев, немного соли, вымешиваем.
- Этой заправкой поливаем салат.
- Перемешиваем, оставляем постоять для пропитки на полчаса.
- В завершение посыпаем натертым пармезаном.
Такой салат с креветками не только очень вкусный, он еще и полезный. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Кабачковая икра кусочками – любимая заготовка на зиму по новому рецепту! Сегодня я хочу вам предложить великолепный вариант приготовления кабачковой икры на зиму! Большинство хозяюшек при приготовлении такой икры привыкли измельчать ... | |
Полезный салат из белокочанной капусты с клюквой, овощами и семечками Это рецепт невероятно полезного овощного салата, так как в нем собраны богатые на витамины, минералы, микроэлементы ингредиенты. Сплошная польза плюс ... | |
Мясной паштет всегда остается вкусной, сытной закуской. Популярным он был и в старорусской кухне, но готовился в те далекие времена ... |