Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Самса с мясом – потрясающе вкусные восточные пирожки

Самса с мясом – потрясающе вкусные восточные пирожки

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-12

24

Уверена, что многие из вас покупали у восточных продавцов невероятно вкусные пирожки, которые называются самса. Такие пирожки популярны не только в восточных, но и средиземноморских странах.

Готовят самсу с различными начинками – горохом, картофелем, чечевицей, тыквой. Но самая популярная самса с мясом. Готовить пирожки можно с куриного, говяжьего и бараньего мяса. Формы их тоже бывать разными: округлые, треугольные, квадратные. В общем, вариантом много! Многие восхищаются вкусом самсы, но почему-то считают, что приготовить их сложно и довольно хлопотно. Это не так, и вы сейчас в этом убедитесь!

Вам понадобится:

  • 1 стакан – воды
  • 2 стакана – муки
  • 5 г – соли
  • 4-5 стол. л. – растительного рафинированного масла

Начинка:

  • 2 стол. л. – молока
  • 350 г – мясного (любого) фарша
  • 1 пучок (средний) – зеленого лука
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 3-5 зубчиков – чеснока
  • 2 шт. – средней моркови
  • по вкусу – соль
  • смесь перцев

Приготовление:

  • Готовим тесто и сначала смешиваем муку с солью, вливая растительное масло.
  • Затем постепенно вливаем воду, продолжая вымешивать тесто.
  • Когда тесто станет однородным, накрываем его тканью и оставляем постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  • Переходим к приготовлению начинки.
  • Очищаем и промываем овощи, лук и морковку надо нарезать на очень маленькие кубики, зеленый лук с чесноком измельчаем мелко.
  • Овощи смешиваем с мясом, приправляем по своему  вкусу солью, специями, вымешиваем до однородности.
  • Берем тесто, раскатываем в тонкий прямоугольной формы пласт.
  • Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 5-7 см.
  • Каждую полоску разрезаем пополам.
  • Помещаем на край приготовленный фарш, распределяем до середины, прикрываем оставшимся тестом.
  • Хорошенько защипываем края.
  • Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Смазываем сверху молоком.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
  • Через полчаса самса будет готова.

Как вы убедились, приготовление проще простого! Мясо необязательно перекручивать в фарш, можно нарезать крошечными кубиками. Наслаждайтесь вкуснейшими восточными пирожками!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031