Уверена, что многие из вас покупали у восточных продавцов невероятно вкусные пирожки, которые называются самса. Такие пирожки популярны не только в восточных, но и средиземноморских странах.
Готовят самсу с различными начинками – горохом, картофелем, чечевицей, тыквой. Но самая популярная самса с мясом. Готовить пирожки можно с куриного, говяжьего и бараньего мяса. Формы их тоже бывать разными: округлые, треугольные, квадратные. В общем, вариантом много! Многие восхищаются вкусом самсы, но почему-то считают, что приготовить их сложно и довольно хлопотно. Это не так, и вы сейчас в этом убедитесь!
Вам понадобится:
- 1 стакан – воды
- 2 стакана – муки
- 5 г – соли
- 4-5 стол. л. – растительного рафинированного масла
Начинка:
- 2 стол. л. – молока
- 350 г – мясного (любого) фарша
- 1 пучок (средний) – зеленого лука
- 2 шт. – репчатого лука
- 3-5 зубчиков – чеснока
- 2 шт. – средней моркови
- по вкусу – соль
- смесь перцев
Приготовление:
- Готовим тесто и сначала смешиваем муку с солью, вливая растительное масло.
- Затем постепенно вливаем воду, продолжая вымешивать тесто.
- Когда тесто станет однородным, накрываем его тканью и оставляем постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Переходим к приготовлению начинки.
- Очищаем и промываем овощи, лук и морковку надо нарезать на очень маленькие кубики, зеленый лук с чесноком измельчаем мелко.
- Овощи смешиваем с мясом, приправляем по своему вкусу солью, специями, вымешиваем до однородности.
- Берем тесто, раскатываем в тонкий прямоугольной формы пласт.
- Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 5-7 см.
- Каждую полоску разрезаем пополам.
- Помещаем на край приготовленный фарш, распределяем до середины, прикрываем оставшимся тестом.
- Хорошенько защипываем края.
- Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Смазываем сверху молоком.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
- Через полчаса самса будет готова.
Как вы убедились, приготовление проще простого! Мясо необязательно перекручивать в фарш, можно нарезать крошечными кубиками. Наслаждайтесь вкуснейшими восточными пирожками!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Почему этот салат так называется? Да потому, что он соединил в себе все самые лучшие ингредиенты, которые мы любим использовать ... | |
Очень полезным продуктом является брынза, которую ценят с давних времен. Кроме этого, она очень вкусная. В России рецепты ее приготовления ... | |
У меня все очень любят творог, поэтому я частенько готовлю с ним различные блюда, в том числе и выпечку. Это ... |