Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Оладьи из кабачков, баклажанов и чечевицы. Овощные оладьи

Оладьи из кабачков, баклажанов и чечевицы. Овощные оладьи

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-11

баклаж оладьи

Из кабачков и баклажанов можно готовить вкуснейшие оладьи. Но можно сделать их еще вкуснее, добавив к ним такой продукт, как чечевицу, из которого можно приготовить замечательный суп и оладьи из кабачков, баклажанов и чечевицы! Вы просто откроете для себя новое, оригинальное и очень вкусное блюдо и будете немало удивлены!

Ингредиенты:

  • 2 стакана — чечевицы
  • 6 стол. л. — муки
  • 2 — баклажана
  • 1 — кабачок средний
  • 1 см — корня имбиря
  • 1 пучок – любой зелени
  • для обжаривания — растительное масло
  • 1 чайн. л. – перца
  • 1 чайн. л. – соли
  • 1 чайн. л. – кориандра
  • 1 чайн. л. — зиры

Приготовление:

  • Сначала надо подготовить чечевицу и измельчить очень мелко — в порошок (я воспользовалась кофемолкой).
  • Затем натрите очищенные баклажаны и кабачки на мелкой терке и перемешайте овощи с чечевицей.
  • Влейте немножко воды, консистенция должна напоминать густую сметану, добавьте все специи, муку, нарезанную мелку зелень, посолите и перемешайте.
  • Обжарьте оладушки на масле до светло-золотистого цвета.

Подавать такие оригинальные оладьи лучше всего с натуральным йогуртом. Они напоминают немного котлеты из мяса, по крайней мере, так подумали мои гости. На вкус очень нежные, с хрустящей корочкой. Очень рекомендую!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031