Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-25
Многие, наверняка, с ностальгией вспоминают фигурные пирожки специфической формы с начинками, которые были в продаже в советские времена – сочники. Лично я часто любила ими лакомиться в школе, так как они постоянно продавались у нас в столовой по символической цене.
На самом деле, приготовить такие пирожки в домашних условиях проще простого и получаются они намного вкуснее. Предлагаю вам приготовить сочники с творогом – вкусный и одновременно полезный десерт для всей семьи.
Вам понадобится:
- 3 стакана – просеянной муки
- 1 – яйцо
- 100 г – маргарина
- 1 пакетик – разрыхлителя для теста
- 2 – яйца
- 5 г – соли
- 2 стол. л. – сахара
- 5 стол. л. – сметаны
Начинка:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 300 г – творога
- 1 стол. л. – муки
- 4 стол. л. – сахара
- 1 — яйцо
Приготовление:
- Как обычно, приготовление стоит начать с теста.
- Растапливаем маргарин, оставляем остужаться.
- К маргарину добавляем сахар с яйцами, смешиваем.
- Теперь вливаем сметану, добавляем соль, опять перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и начинаем постепенно вводить в общую массу, вымешивая тесто.
- Скатываем в шарик и переходим к приготовлению начинки.
- Здесь все проще простого: смешиваем все перечисленные продукты в однородную массу.
- Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5-07 миллиметров.
- Вырезаем аккуратные кружочки, например, стаканом или чашкой.
- На края кружочков помещаем начинку.
- Накрываем второй половинкой кружочка, по бокам скрепляем, а вот серединки оставляем открытыми.
- Раскладываем на противень, смазанный маслом.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
- Через полчаса сочники будут готовые.
Остается только дождаться, пока сочники с творогом остынут и приступит к дегустации вкуснейшего десерта!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салаты со шпинатом – это настоящий кладезь витаминов. При этом шпинат прекрасно сочетается со многими ингредиентами, но особенно удачный тандем ... | |
На Руси блины почитали всегда, неслучайно их во всем мире принято считать истинно русским блюдом! Готовили их часто, рецептов приготовления ... | |
Таких только тортов нельзя сделать! Практически любые, даже вот такое красивое дерево! Украсить торт подобным образом на самом деле невероятно ... |