Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Рулет с маком из дрожжевого теста «Как у бабушки!»
Рулет с маком из дрожжевого теста «Как у бабушки!»
Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-03
Сегодня мы с вами будем готовить рецепт, который навевает детские воспоминания. Это рулет с маком из дрожжевого теста, который готовили наши бабушки и мамы. Простой, оригинальный рецепт порадует всех не только вкусовыми качествами, но и украсит любой семейный стол.
Ведь так приятно поедать такую вкусную выпечку в кругу семьи, налив в кружки ароматный чай или предложив его детишкам с молоком! Фантастически вкусно!
Ингредиенты для теста:
- 15 г – ванильного сахара
- 340 г – муки
- 20 мл. – коньяка
- 5 г – соли
- 20 г – дрожжей
- 80 мл. – теплого молока
- 45 г – сахара
- 85 г – мягкого сливочного масла
- 3 – яичных желтка
Для начинки:
- 80-90 г – сахара
- 70 г – измельченных мелко грецких орехов
- 3 – яичных белка
- 220 г – мака
- 25 г – сливочного масла
- 70 г – изюма
- 10 г – корицы
- 25 г – натурального меда
Для глазури:
- 50 мл. – фильтрованной воды
- 180 г – сахара
Приготовление:
- В первую очередь готовим тесто и к дрожжам добавляем 3-4 ложки муки, молоко и сахар, хорошенько перемешиваем, оставляем постоять в теплом месте на 20 минут.
- Затем вводим просеянную муку и все остальные ингредиенты для теста (кроме сливочного масла), замешиваем тесто.
- Добавляем масло и опять вымешиваем тесто, которое ставим для подъема в теплое место примерно на 1,5 часа (оно увеличится в объеме в 2 раза).
- Пока займемся приготовлением начинки и сначала зальем мак горячей водой (примерно 800 мл.), дадим ему постоять 20 минут, отцедим воду и перемелем мак на мясорубке.
- Смешаем мак с маслом, медом, сахаром, орехами, корицей, изюмом.
- Взобьем венчиком белки и аккуратно перемешаем с маковой начинкой.
- Дрожжевое тесто надо раскачать в пласт прямоугольной формы шириной примерно 3-4 мм.
- На пласт распределяем равномерным слоем начинку, оставляя от краев примерно 3 см теста.
- Заворачиваем тесто в рулет, тщательно защипывая по краям.
- Кладем рулет, на противень смазанный маслом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
- Готовим глазурь: кипятим воду с сахаром.
- Горячий рулет поливаем глазурью.
Нарезаем рулет с маком и подаем вкуснятину к столу! Очень ароматно и вкусно. Да что там много говорить, такая домашняя выпечка всегда великолепна!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Вы когда-нибудь готовили блинчики из кукурузной муки? Ведь они совсем по вкусу отличаются от тех, которые приготовлены из пшеничной муки! ... |
![]() | Этот рецепт умопомрачительного блюда буквально «сразит вас наповал»! Известный иллюзионист Дэвид Копперфильд, отведав куриные крылышки в медовом соусе в одном ... |
![]() | Овощные салаты, пожалуй, относятся к самой разнообразной группе салатов. Они являются непременными атрибутами праздничного стола, благодаря тому, что их можно ... |