Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Рулет с маком из дрожжевого теста «Как у бабушки!»

Рулет с маком из дрожжевого теста «Как у бабушки!»

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-03

1243510266_www.cook4.ru_10

Сегодня мы с вами будем готовить рецепт, который навевает детские воспоминания. Это рулет с маком из дрожжевого теста, который готовили наши бабушки и мамы. Простой, оригинальный рецепт порадует всех не только вкусовыми качествами, но и украсит любой семейный стол.

Ведь так приятно поедать такую вкусную выпечку в кругу семьи, налив в кружки ароматный чай или предложив его детишкам с молоком! Фантастически вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 15 г – ванильного сахара
  • 340 г – муки
  • 20 мл. – коньяка
  • 5 г – соли
  • 20 г – дрожжей
  • 80 мл. – теплого молока
  • 45 г – сахара
  • 85 г – мягкого сливочного масла
  • 3 – яичных желтка

Для начинки:

  • 80-90 г – сахара
  • 70 г – измельченных мелко грецких орехов
  • 3 – яичных белка
  • 220 г – мака
  • 25 г – сливочного масла
  • 70 г – изюма
  • 10 г – корицы
  • 25 г – натурального меда

Для глазури:

  • 50 мл. – фильтрованной воды
  • 180 г – сахара

Приготовление:

  • В первую очередь готовим тесто и к дрожжам добавляем 3-4 ложки муки, молоко и сахар, хорошенько перемешиваем, оставляем постоять в теплом месте на 20 минут.
  • Затем вводим просеянную муку и все остальные ингредиенты для теста (кроме сливочного масла), замешиваем тесто.
  • Добавляем масло и опять вымешиваем тесто, которое ставим для подъема в теплое место примерно на 1,5 часа (оно увеличится в объеме в 2 раза).
  • Пока займемся приготовлением начинки и сначала зальем мак горячей водой (примерно 800 мл.), дадим ему постоять 20 минут, отцедим воду и перемелем мак на мясорубке.
  • Смешаем мак с маслом, медом, сахаром, орехами, корицей, изюмом.
  • Взобьем венчиком белки и аккуратно перемешаем с маковой начинкой.
  • Дрожжевое тесто надо раскачать в пласт прямоугольной формы шириной примерно 3-4 мм.
  • На пласт распределяем равномерным слоем начинку, оставляя от краев примерно 3 см теста.
  • Заворачиваем тесто в рулет, тщательно защипывая по краям.
  • Кладем рулет, на противень смазанный маслом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
  • Готовим глазурь: кипятим воду с сахаром.
  • Горячий рулет поливаем глазурью.

Нарезаем рулет с маком и подаем вкуснятину к столу! Очень ароматно и вкусно. Да что там много говорить, такая домашняя выпечка всегда великолепна!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031